Виноград, оказывается, можно засолить также как и другие овощи. Для этого отбираем в саду спелый виноград, и тщательно промываем его. Затем промытые кисти винограда аккуратно укладываем в эмалированную кастрюлю. Каждый слой винограда обязательно отделяем друг от друга вишневыми листьями.
Когда весь виноград у нас уже уложен, самый верхний слой необходимо присыпать сухой горчицей. Затем накрываем наш будущий соленый виноград салфеткой и сверху кладем дощечку и гнет. Подготавливаем раствор для соления, растворяя в ведре воды по стакану соли и сахара. Заливаем подготовленный спелый виноград этим раствором. Затем нашу кастрюлю, в которой будут солиться кисти винограда, необходимо опустить в холодный подвал или поставить в холодильник.
Процесс соления винограда происходит медленно и долго. Обычно, окончательную полную готовность соленый виноград приобретает в декабре, январе. Если сейчас заготовить – то, как раз к Новогодним праздникам у вас появиться очень красивое и оригинальное блюдо к праздничному столу.
Хорошего Вам Урожая и Отличного Настроения!
Добрый день, уважаемые посетители и гости блога «Дачный участок»! В новом выпуске, по просьбе одного из подписчиков я расскажу для…
Добрый день, уважаемые посетители блога «Дачный Участок»! В новом выпуске я расскажу какие весенние работы в саду необходимо обязательно не…
Добрый день уважаемые посетители и гости блога! На календаре уже 17 марта, но за окном еще пока не пахнет календарной…
Добрый день, уважаемые посетители и гости блога «Дачный Участок»! Сезон урожая 2017 года подошел к своему логическому завершению. Многих урожай…
Доброго времени суток уважаемые посетители и гости блога «Дачный Участок»! В этом выпуске предлагаю рассмотреть один очень популярный вопрос -…
Доброго времени суток уважаемые посетители и гости блога «Дачный Участок»! Совсем не за горами весна, а это значит, что пора…
View Comments
Никогда не пробовал и даже не слышал о таком винограде.Интересно было попробовать.
Вкусно? Яблоки в квашеной капусте - супер. Виноград не пробовала....