Польза чечевицы в борьбе против рака



 

Добрый день уважаемые  посетители и читатели блога « Дачный Участок».

Не так давно мы с вами знакомились как, не принимая дорогих препаратов с помощью чеснока  и народных рецептов, противостоять вирусным инфекциям. Более подробно об этом можно прочитать  «здесь».

Сегодня в рубрике зеленый доктор хочу представить вам еще одно полезное растение – чечевица. Это растение — превосходный источник железа и фолиевой кислоты, которой в чечевице содержится  больше чем в любом другом продукте.

Польза чечевицы в том, что в ней содержится медь, марганец, молибден, йод, бор, кобальт, цинк, калий, кальций и при этом практически нет ни капли жира. Но в ней много легкоусвояемого организмом человека растительного белка. Если взять порцию приготовленной чечевицы, то в ней содержится фолиевой кислоты до 90 % дневной рекомендуемой нормы. Каша, приготовленная из чечевицы, не только стимулирует обмен веществ и стабилизирует работу мочеполовой системы, но и повышает общий иммунитет организма.

На сегодняшний момент главная польза чечевицы    в том, что в ней много очень нужного для профилактики онкологических заболеваниях селена.  Как и прочие бобовые, чечевица содержит натуральное вещество инозитол пентакисфосфат, которое останавливает рост опухолей.  К тому же очень удобно, что варится чечевица намного быстрее фасоли и бобов.

Подчеркивает пользу чечевицы и содержащиеся в ней изофлавониды, которые по предварительным расчетам ученых могут подавлять рак молочной железы. Они сохраняются даже после термообработки. У женщин, которые как минимум два раза в неделю,  употребляют чечевицу и фасоль риск заболевания раком  молочной железы  на 24 % ниже, чем у тех, кто  употреблял эти бобовые менее одного раза в месяц.

Также стоит отметить, что польза чечевицы  заключается в содержании растворимой клетчатки, которая предотвращает перспективу рака для прямой кишки и значительно улучшает пищеварение.

На сегодня у меня все. Желаю всем, прежде всего, крепкого здоровья. Не забывайте применять в жизни полученную информацию. Помните, что болезнь всегда намного легче предупредить, чем вылечить. Не забудьте рассказать о полученной информации друзьям в соц.сетях.

До новых встреч на страницах блога.

PS. Кто желает приготовить отличный супчик из чечевицы — вам «сюда».

С ув. Александр.

 


Не забудьте поделиться полезной информацией с друзьями!

Александр

View Comments

  • Недавно попробовал и очень понравилось блюдо из чечевицы. Оказывается чечевица очень питательное и полезное для здоровья растение. Решил почаще эту культуру включать в свой утренний рацион.

  • Время от времени готовлю блюда из чечевицы. Сегодня,как раз собираюсь в магазин за чечевицей.Хочу приготовить винегрет с чечевицей.Всем желаю здоровья!

  • Интересно о чечевице. Надо будет включить в рацион. А где рецепт блюд? Как садить чечевицу
    Спасибо за информацию.

Share
Published by
Александр

Recent Posts

Как подготовить семена к посадке

Добрый день, уважаемые посетители блога «Дачный участок»! Совсем не за горами весна и в этом…

2 недели ago

Весенняя обрезка виноградника

Добрый день, уважаемые посетители и гости блога «Дачный участок»! В новом выпуске, по просьбе одного…

9 месяцев ago

Весенние работы в саду

Добрый день, уважаемые посетители блога «Дачный Участок»! В новом выпуске я расскажу какие весенние работы…

2 года ago

Весенняя обрезка сада, тонкости и особенности

Добрый день уважаемые посетители и гости блога! На календаре уже 17 марта, но за окном…

2 года ago

Польза золы на огороде

Добрый день, уважаемые посетители и гости блога «Дачный Участок»! Сезон урожая 2017 года подошел к…

2 года ago

Весенняя обрезка сада-2

Доброго времени суток уважаемые посетители и гости блога «Дачный Участок»! В этом выпуске предлагаю рассмотреть…

3 года ago