Добрый день уважаемые посетители, читатели и подписчики блога «Дачный Участок»!
На дворе у нас месяц август, а это значит, что уже наступило время заготовок овощей на зиму. Другими словами в нашей рубрике «Заготовки на зиму» новый интересный рецепт заготовки из овощей на зиму – «Лето в банке».
Данный рецепт заготовки из овощей на зиму хорош тем, что позволяет зимой насладиться свежестью летних овощей. Конечно, можно и зимой в супермаркете купить свежие помидоры и огурцы, но это, во-первых, будет не дешево, а во-вторых, еще неизвестно, что именно вы купите. Я имею ввиду пользу этих продуктов и наличие в них вредных веществ (подробнее об этом можно прочитать «здесь»). Да и вкусовые качества у таких овощей оставляют желать лучшего. Консервированный же салат в процессе приготовления предполагает минимальную обработку овощей, потому они сохраняют первоначальный вид и вкус.
Побаловать семью свежим салатом зимой – отличная идея. Кстати, готовится наш рецепт заготовки из овощей на зиму очень просто и быстро.
Для приготовления данной заготовки из овощей на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты:
Количество овощей – по Вашему желанию. Данный рецепт заготовки из овощей на зиму можно закрывать в 0,5 литровые или литровые банки.
Вначале нарезаем овощи: помидоры режем дольками, огурцы – полукольцами, перец – соломкой. На дно банки кладем немного семян укропа, небольшой кусочек острого перца, пару горошинок душистого перца. Затем слоями выкладываем овощи, чередуя слой красный и зеленый: можно вначале выложить слой огурцов, затем – помидор, сверху — перец.
Слои можно повторить. В каждую банку добавить соль, сахар и уксус в расчете на 0,5 банку: соли – 1 чайная ложка, сахара – 1 чайная ложка, и уксуса – 5-7 миллилитров. Заполненные банки заливаем кипятком, накрываем крышками и стерилизуем в течение 10-15 минут. Стерилизовать можно в большой кастрюле с широким дном или в тазу. Следите, чтоб вода в процессе кипения не заливалась в банки. Хорошо, если банки стоят плотно и не имеют возможности перевернуться. Все, наш рецепт заготовки из овощей на зиму готов!
После стерилизации баночки извлекаем и закатываем, затем переворачиваем и укутываем до полного остывания. Готовый салат имеет яркий и аппетитный вид. Такие заготовки из овощей на зиму можно в любой момент выложить в салатник и перемешать, при желании добавьте растительное масло и лук. Жидкость при этом нужно слить.
В этом небольшом ролике посмотрите, еще один рецепт заготовки из овощей на зиму — как в домашних условиях консервировать огурцы:
На этом сегодня я заканчиваю. В следующих публикациях ждите новые интересные рецепты домашних заготовок овощей на зиму. За комментарии и ссылки на статью буду вам очень признателен. Для тех, кто пропустил предыдущую запись, «ссылка здесь».До новых встреч на страницах блога. С ув. Александр.
Добрый день, уважаемые посетители блога «Дачный участок»! Совсем не за горами весна и в этом…
Добрый день, уважаемые посетители и гости блога «Дачный участок»! В новом выпуске, по просьбе одного…
Добрый день, уважаемые посетители блога «Дачный Участок»! В новом выпуске я расскажу какие весенние работы…
Добрый день уважаемые посетители и гости блога! На календаре уже 17 марта, но за окном…
Добрый день, уважаемые посетители и гости блога «Дачный Участок»! Сезон урожая 2017 года подошел к…
Доброго времени суток уважаемые посетители и гости блога «Дачный Участок»! В этом выпуске предлагаю рассмотреть…
View Comments
Даже не представляю свой холодильник зимой без консервантов. А вы знаете, что ученики СтартАпа объединяются и зарабатывают хорошие деньги в новом бизнесе из интернета. Присоединяйтесь и вы к нам (подробнее на сайте //vsenarodnaya-medicina.ru)
Алексей, вы меня пугаете! Консервация в холодильнике и консерванты это совершенно противоположные вещи.... Это конечно шутка , по поводу вашего предложения подумаю. Спасибо , что нашли время и посетили мой блог.
Хорошо придумано. Слоями. я как то всегда перемешивала. Теперь буду делать по Вашему совету. Очень красиво получается и думаю, что вкусно.Спасибо за Ваш сайт
Попробуйте, Анна! Впечатления останутся только самые радужные. Спасибо за комментарий!
Александр, а что лежит на самом дне? мне кажется - это лук, а его в рецепте нет.
Совершенно верно подмечено Вами Надежда Семеновна! Это лук. В данном рецепте его нет, но если вы добавите немного, вы ничего не испортите, а придадите салату легкий пикантный вкус. А фото взято в другого рецепта, такого же только с луком. Спасибо за внимательность и комментарий!