Как квасить перец в домашних условиях



Сегодня в рубрике Заготовки на зиму - рецепты заготовок сладкого салатного перца.

Самым простым рецептом, как квасить перец является следующий – отбираем, для данного рецепта заготовок на зиму, сладкий салатный перец и тщательно моем плоды. Затем из перца удаляем плодоножки и семенные коробочки  вместе с семенами. Плотно укладываем очищенный  перец в небольшой бочонок или стеклянную стерилизованную банку и заливаем рассолом (40г соли на 1 л воды).

Можно квасить перец, фаршированный морковью. Для этого морковь тщательно моем, чистим, нарезаем соломкой и немного провариваем в кипящей воде (бланшируем).

Перец берем целиком, вместе с плодоножкой, и надрезаем его вдоль стручка так, чтобы концы остались не разрезанные. Через этот разрез нафаршировываем  перец начинкой из моркови. Чтобы начинка не выпадала, перец поперек плода обвязываем веточкой сельдерея или петрушки.


Укладываем, плотно прижимая, стручки друг к другу, перец рядами в небольшой бочонок или стеклянную емкость. Не забываем перекладывать междурядья укропом (на 10 кг перца  200-300 г укропа). Заливаем приготовленным 6%-ным рассолом (рассол – берем на 1л воды – 60г соли).

Сверху обязательно кладем деревянный круг и гнет (рассол должен покрывать перец слоем в 4-5см). И оставляем в таком виде, при комнатной температуре в помещении, на 3 дня. В первые дни брожения, необходимо регулярно снимать пену и следить, чтобы не образовывалась плесень.

Вот мы и рассмотрели пошагово, как квасить перец в домашних условиях. Хранить соленый перец необходимо в холодном месте. Если Вы укладывали его в стеклянные  банки, то перед тем как вынести на холод, банки лучше закатать.


Хорошего Вам Урожая и Отличного Настроения!


Не забудьте поделиться полезной информацией с друзьями!

Александр

View Comments

  • Квашенные овощи намного полезнее маринованных. А вот перчики квашенные никогда не пробовала. У нас из не так много вырастает на Урале, мы больше все огурцы и капустку квасим ;)

  • Всё усвоили,записали.Большое спасибо!

Share
Published by
Александр

Recent Posts

Весенняя обрезка виноградника

Добрый день, уважаемые посетители и гости блога «Дачный участок»! В новом выпуске, по просьбе одного из подписчиков я расскажу для…

4 месяца ago

Весенние работы в саду

Добрый день, уважаемые посетители блога «Дачный Участок»! В новом выпуске я расскажу какие весенние работы в саду необходимо обязательно не…

1 год ago

Весенняя обрезка сада, тонкости и особенности

Добрый день уважаемые посетители и гости блога! На календаре уже 17 марта, но за окном еще пока не пахнет календарной…

1 год ago

Польза золы на огороде

Добрый день, уважаемые посетители и гости блога «Дачный Участок»! Сезон урожая 2017 года подошел к своему логическому завершению. Многих урожай…

2 года ago

Весенняя обрезка сада-2

Доброго времени суток уважаемые посетители и гости блога «Дачный Участок»! В этом выпуске предлагаю рассмотреть один очень популярный вопрос -…

2 года ago

Выбираем семена для рассады

Доброго времени суток уважаемые посетители и гости блога «Дачный Участок»! Совсем не за горами весна, а это значит, что пора…

3 года ago