А вы давно проверяли сушеные фрукты?

Категории: Выращенное сохраним


 

 Сушеные фрукты

   Здравствуйте уважаемые читатели и посетители  блога «Дачный Участок».

 

  В предыдущей статье мы подробно рассмотрели, как выращивать рассаду огурцов, кто пропустил – пост «здесь». А сегодня статья из рубрики домашние заготовки о сушке, так как не все хозяйки отдают предпочтение консервированным фруктам. Очень многие, по традиции наших бабушек, предпочитают заготавливать на зиму сушеные фрукты, чтобы хватило их хотя бы до нового урожая.

  Если фрукты хорошо и правильно высушены, они прекрасно сохраняются в  подвешенном состоянии в марлевых мешочках  или просто в деревянных ящиках  при температуре 8-10 градусов. Если такого помещения для  сушек нет, как вариант можно фруктовые заготовки поместить в полиэтиленовые пакеты (завязанные или заклеенные), или в стеклянные емкости с плотно закрывающимися крышками. Приходится именно так изолировать заготовки из-за того, что сушеные фрукты хорошо впитывают и посторонние запахи и губительную для процесса хранения влагу.

  Однако рекомендуется в обязательном порядке или хотя бы периодически проветривать, даже правильно  хранящиеся сушеные фрукты, чтобы вовремя обнаружить плесень или моль, личинки которой предпочитают лакомиться сладкими заготовками.

  Но если  так уж вышло, что в сушке появились личинки моли, необходимо сразу полностью перебрать сушеные фрукты и 5-10 минут прогреть в духовке.

   У нас на Украине из фруктовых сушек традиционно варят компот. Но при длительной варке большую часть  всех своих полезных веществ сухофрукты утрачивают. Поэтому, рекомендуется сушеные яблоки и абрикосы, например,  перед процессом приготовления заливать водой и несколько часов настаивать.

  Не всем известно, что приготовленный таким образом напиток из сушеных яблок годиться не только для питья, но и в качестве полоскания: он предупреждает пародонтоз и укрепляет десны. Кроме этого, сушка из яблок  рекомендуется  для профилактики гриппа, эндокринных и сердечных заболеваний.

  Как сделать заготовку на зиму сушки из яблок своими руками, мы подробно рассматривали «здесь».

 На сегодня буду заканчивать. Напоминаю еще раз – проверьте все свои сушеные фрукты, чтобы они сохранились, по крайней мере, до нового урожая. До новых встреч на страницах блога.

 [invitemaster]

Подписаться на Новые Статьи — Введите Ваш Email адрес:
Подписаться на Новые Статьи - Введите Ваш Email адрес:


Не забудьте поделиться полезной информацией с друзьями!


5 комментариев на “А вы давно проверяли сушеные фрукты?”

  1. solotaia высказал:

    Нечего уже проверять!- Все съели — выпили.
    Теперь ждем нового урожая. А вот вопрос — ягоды сушат или только фрукты?- что-то не встречала ягод. а как подумаю сколько снова пропадет малины и смородины!- съедать не успеваем, а компотов и варенья уже и так наварено вагон. не естся…

  2. высказал:

    Смородину точно сушат,но редко — слишком длительный, трудоемкий и утомительный процесс если это делать народным способом. В электросушилке я лично не пробовал, поэтому ничего не могу сказать ни хорошего ,ни плохого. Проверенный метод хранения ягод — это заморозка. Промыл, подсушил, в емкость и в морозилку. Можно всю зиму использовать не только для компотов,но и как украшение в торты,пирожные, салаты и коктейли. В коктейли , кстати , вообще отлично получается — и охлаждение, и визуальный эффект. Рекомендую попробовать.

  3. Ирина высказал:

    Я вот тоже предпочитаю морозить ягоды-быстро,удобно и вкусно.Из замороженных люблю вишню,черную смородину,а особенно малину.А в прошлом году у нас на Кубани был хороший урожай персиков,я их так сделала-помыла,подсушила,нарезала ломтиками,затем в пакеты и в сухой мороз.До сих пор еще кушаем и балдеем.

  4. solotaia высказал:

    @Ирина,

  5. высказал:

    Отличный ход,Ирина! Персик в замороженном виде, готовый к употреблению — украсит не одно блюдо. Я таким образом люблю охлаждать жене вино — долька замороженного персика никогда не мешала!

Комментировать

загрузка...

Вверх