Арбузный мед очень богат легкоусвояемыми глюкозой и фруктозой, макро- и микроэлементами, поэтому он очень полезен для онкологических больных. Арбузный мед, можно приготовить, используя только зрелые плоды сладких ягод.
Арбузный мед своими руками
Для приготовления арбузного меда, берем мякоть плодов, измельчаем ее, затем протираем через дуршлаг или сито, после чего процеживаем через сложенную, вдвое марлю и ставим на плиту. Появившуюся после закипания пену снимаем, снова процеживаем и ставим на медленный огонь. Постепенно выпариваем нашу арбузную смесь, при этом, не забывая ее постоянно помешивать.
Как только смесь уменьшится в объемах в 5-6 раз – наш арбузный мед практически готов. Проверяем готовность сиропа каплей, для надежности. Хранят, приготовленный арбузный мед, обычно в банках, завязав их чистой тканью или закрыв не герметичными крышками.
О пользе арбуза много написано и в сезон необходимо по возможности максимально использовать эти целебные для нашего организма ягоды. Народная медицина, рекомендует зрелые плоды арбуза при таких заболеваниях, как злокачественные опухоли селезенки, печени, желез, при лейкемии. Эта ягода, ввиду содержания в мякоти арбуза органического железа, особенно полезна для больных железодефицитной анемией, потому что оно легко усваивается организмом.
Зрелые плоды арбуза также эффективно использовать для лечения различных видов заболевания крови и кроветворных органов. В процессе кроветворения активную роль играет фолиевая кислота, она содержится во многих овощах, но при термической обработке имеет свойство разрушаться. А в мякоти арбуза, которая в зрелых плодах уже готова к употреблению, так же, как раз содержится фолиевая кислота.
Хорошего Вам Урожая и Отличного Настроения!
18 сентября, 2011 в 08:42
какая вкусная тема я сидела на арбузной диете 7 дней чистила почки не чего не ела кроме арбуза он мне тогда так надоел что потом месяц не могла даже о нем думать но время прошло и я сново люблю арбузы
19 сентября, 2011 в 18:37
Я думал, что Арбузный мед делают пчёлы? А тут целая технология!
20 сентября, 2011 в 15:30
Томин! Это неправильные пчелы делают арбузный! А автор учит делать правильный. Не очень ли дорого получится, по электричеству? Хотя, если поставить на печь…
21 сентября, 2011 в 13:50
Ах как же я люблю эти ягоды!