Целебные свойства тыквы

Категории: Зеленый доктор


 Польза тыквы

У многих огородников на дачном участке часто можно встретить плоды тыквы. Но не все знают, что тыква  — это не только вкусный и питательный овощ, но и настоящий зеленый доктор. Целебные свойства тыквы предотвращают и усиливают иммунитет организма человека.

Целебные свойства тыквы

Тыква — это один из ключевых продуктов, который просто необходим органам зрения для  возвращения и поддержания здоровья. Богатая каротином вместе с витамином Е,  мякоть тыквы, поддерживает нормальную работу слизистой сетчатки глаза и практически незаменима для восстановления ослабленных глаз. А в плодах тыквы  его содержится больше, чем в говяжьей печени  в три раза и больше, чем в морковке в пять раз.  Есть в мякоти тыквы витамины группы B, которые  делают крепкими ногти и зубы, а волосы пышными. Также присутствует аскорбинка, спасающая глаза от инфекций.

 Целебные свойства тыквы способствуют усвоению тяжелой пищи и препятствуют ожирению, благодаря содержанию в плодах большого количества редкого витамина Т. А для тех, кто желает похудеть лучше всего подойдет тыквенная каша. В ней, мякоть тыквы  выводит шлаки из организма и нормализует обмен веществ.


 Среди всех овощей, больше всего железа содержится в мякоти оранжевой тыквы. Благодаря этим свойствам тыквы ее рекомендуется обязательно употреблять всем страдающим анемией. Для людей, страдающих  различными формами сердечнососудистых заболеваний, нет еды более полезной. Благодаря наличию калия мякоть тыквы помогает избавиться от отеков, укрепляет кровеносные сосуды, а также улучшает работу сердца.

При различных заболеваниях печени, также помогут целебные свойства тыквы. В этом случае, рекомендуется  как можно больше употреблять мякоть тыквы в сыром виде. Если в сыром виде вам покажется тыква невкусной – её можно заменить различными тыквенными кашами (с манкой, рисом или пшеном).

Благодаря способности регенерировать поврежденные клетки поджелудочной железы, повышая в крови уровень бета-клеток,  производящих инсулин, плоды тыквы, будут полезны и для всех людей, страдающих диабетом.


Одним словом тыква на нашем столе — это не просто вкусный деликатес, но и настоящий зеленый доктор с грядки. Овощ, мякоть которого, обладает целым букетом  лечебных свойств.

 

Хорошего Вам Дня и Новогоднего Настроения!

Подписаться на Новые Статьи - Введите Ваш Email адрес:


Не забудьте поделиться полезной информацией с друзьями!


2 комментария на “Целебные свойства тыквы”

  1. Надежда высказал:

    Все знаю про пользу тыквы, но такая лентяйка ее разделывать!

  2. Михаил Дьяков высказал:

    Выражая признание Ваших выдающихся успехов на ниве российского сайтостроительства, хочу передать награды — «Кубок признания» и «Кубок за красивый и содержательный сайт», которые я сегодня вручаю сайтам, не оставившим меня равнодушным и которые я отобрал, повинуясь порывам своей души. Приходите за наградами!

Комментировать

загрузка...

Вверх