Добрый день уважаемые посетители и гости блога «Дачный Участок»!
В этом выпуске я представляю Вам один из оригинальных рецептов заготовок на зиму. Сегодня я расскажу как можно в домашних условиях замариновать морковь на зиму, максимально сохранив все микроэлементы и полезные вещества корнеплода.
В прошлой статье «Как хранить морковь правильно?», Я рассказывал об особенностях сбора и хранения собранного урожая морковки.
А сегодня, представляю Вам еще один из способов хранения урожая этой полезной культуры и рассмотрим, как в домашних условиях замариновать морковь на зиму, сохранив все ее полезные свойства.
Как замариновать морковь на зиму
Итак, чтобы замариновать морковь на зиму по данному рецепту, нам понадобятся:
-
свежесобранная морковь;
-
специи (перец, гвоздика, корица)
-
соль, сахар
-
уксус
Первым делом подготавливаем собранную морковь. Хорошо промываем ее, если надо очищаем. Полностью обрезаем всю зелень, и хвостики.
Затем подготовленную морковь бланшируем в кипящей воде. Чтобы морковь стала более мягкой достаточно всего пару минут. Если Вы желаете получить совсем мягкие корнеплоды, можно подержать подольше.
После чего достаем морковь и даем ей остыть, кому невтерпеж, можно охладить под струей воды. Наша морковь готова к консервации. Если у Вас крупные плоды, их можно разделить на части, чтобы лучше уложить в подготовленные банки.
Тем временем в банки добавляем немного молотой корицы (0,5 чайной ложки на литровую банку), гвоздики (6-8шт), черный и душистый перец. Затем укладываем в банки морковь.
Как замариновать морковь на зиму
После этого приступаем к приготовлению маринада. Из расчета на 1 литр воды, добавляем 1,5 ст. ложки сахара, 3ст. ложки соли.
Доводим раствор до кипения и добавляем одну ложку уксуса.
Готовый рассол заливаем в банки с морковкой.
На этом этапе, чтобы замариновать морковь на зиму по нашему рецепту необходимо — бланширование. После заливки банок с морковкой рассолом, отправляем их в кастрюлю с кипящей водой на 15 минут.
Затем аккуратно достаем и быстренько закатываем. Проверяем плотность и качество крышки и переворачиваем до полного остывания банки. На этом этапе заготовки можно укрывать любыми теплыми вещами до момента полного остывания.
Вот и все, Теперь Вы знаете как можно замариновать морковь на зиму, используя специи и немного уксуса, а как можно замариновать морковь на зиму без уксуса, смотрите в этом видео:
На этом буду заканчивать. Сегодня я рассказал и пошагово показал Вам каким образом можно в домашних условиях замариновать морковь на зиму, максимально сохранив все ее полезные свойства.
А в следующем выпуске я расскажу чем и как можно озеленить стены на дачном участке.
До новых встреч.
7 октября, 2015 в 20:27
Новый рецепт, спасибо. Никогда еще так не делал