Консервированные баклажаны на зиму

Категории: Рецепты заготовок


Консервированные баклажаны на зиму

Добрый день уважаемые посетители и гости блога «Дачный Участок»!

Сегодня суббота, а это время для статьи с интересным рецептом домашних заготовок впрок. И сегодня, я расскажу какими способами можно приготовить консервированные баклажаны на зиму.

В прошлом выпуске «Растения сидераты особенности применения», я рассказал, что представляют собой растения сидераты, какие существуют правила и особенности их применения на дачном участке

Ну а сегодня статьи для рубрики «Рецепты заготовок», я расскажу как можно приготовить консервированные баклажаны на зиму.

Консервированные баклажаны на зиму

Консервированные баклажаны на зиму – это не только вкусно, но и сытно. Ранней осенью они по доступным ценам в избытке представлены на прилавках рынков и магазинов. Именно в это время стоит задуматься о пополнении зимних запасов. И баклажаны могут значительно разнообразить заготовки на зиму. Они обладают большим спросом у хозяек.

Чаще всего консервированные баклажаны на зиму делают в сочетании с другими овощами, зеленью, специями в виде салатов. Приготовленные таким образом салаты займут достойное место, как на будничном столе, так и на праздничном. Рецептов консервирования баклажан огромное множество и каждый из них по-своему хорош. Блюда из баклажан знаменательны также и своей низкой калорийностью. Сегодня я представляю Вам два интересных рецепта, которые помогут приготовить Вам вкусные консервированные баклажаны на зиму.

Консервированные баклажаны на зиму:

Салат из баклажан и овощей

Для приготовления такого салата Вам понадобятся:

  • 2 килограмма спелых баклажанов,
  • 1 кг лука,
  • 3 кг томатов,
  • 300г свежей морковки,
  • 2 кг болгарского перца,
  • головка чеснока,
  • 100г сахара,
  • Соль — 100г,
  • пол ч.л. перемолотого черного перца,
  • 100мл 9% уксуса,
  • 200г оливкового масла,
  • 1/5 ложки горького перца.


Процесс приготовления: для начала измельчаем в блендере или через мясорубку до состояния пюре помидоры, отдельно прокручиваем морковь, горький перец и чеснок.

Баклажаны от кожицы очищать не нужно. Их нарезаем на кружки толщиной примерно в сантиметр. Сладкий перец режем в виде соломки. Складываем все ингредиенты в кастрюлю, вливаем туда же масло и уксус, посыпаем солью и сахаром. Ставим на медленный огонь, дожидаемся закипания и тушим в течение 40 минут. Далее перекладываем получившееся блюдо в предварительно простерилизованные банки и закатываем.

Баклажаны по-корейски

 

Для приготовления такой заготовки на зиму понадобится:

  • 500г моркови,
  • 500г болгарского перца,
  • 1.5 чесночной головки,
  • 2 килограмма баклажанов,
  • 200г репчатого лука,
  • 100-120 мл уксуса,
  • чайная ложка черного перемолотого перца,
  • 150мл масла оливы,
  • сахар 2-2,5 ст. л,
  • 2-2,5 ч.л. соли.

Процесс приготовления: для начала режем баклажаны в виде кубиков, высыпаем их в кипящую, предварительно подсоленную, воду и варим в течение 10 мин. Потом выкладываем на дуршлаг и даем отвару стечь.


Тем временем очищаем сладкий перец от семян и режем в виде соломки. Лук нарезаем полукольцами. Берем терку, предназначенную для приготовления корейской моркови, и натираем морковь.

Чеснок прессуем при помощи чеснокодавки. Затем, чтобы приготовить консервированные баклажаны на зиму по этому рецепту, выкладываем все продукты в одну емкость. Далее подготавливаем маринад. Для его приготовления соединяем растительное масло, молотый перец, сахар, уксус, соль. Выливаем маринад к овощам и тушим в течение 10 мин. Перекладываем в банки, оставляем на полчаса и закатываем. Из получившегося количества выходит 8 баллонов по пол литра.

Каким еще способом можно приготовить консервированные баклажаны на зиму, смотрите в этом видео рецепте:

На этом буду заканчивать. Сегодня я представил Вам какими способами можно приготовить консервированные баклажаны на зиму, чтобы удивить своих гостей, родных и близких оригинальными и сытными закусками.

Ну а в следующем выпуске я расскажу, как можно своими руками оформить на дачном участке оригинальный огород-клумбу.

До новых встреч.

Подписаться на Новые Статьи - Введите Ваш Email адрес:


Не забудьте поделиться полезной информацией с друзьями!


Комментировать

загрузка...

Вверх