Консервированные салаты из свежих баклажан

Категории: Рецепты заготовок


 

Консервированные салаты из свежих баклажан, баклажаны

Нам понадобятся:

  • свежие баклажаны— 1кг;
  • морковь — 0,5кг;
  • лук 250г;
  • растительное масло 300г;
  • помидоры  — 1 кг;

Тщательно промываем свежие баклажаны и нарезаем кружочками, затем обильно солим (50г соли) и оставляем  на 20 минут в таком состоянии. В это время 250 г лука нарезаем кружочками, обжариваем в 250 г растительного масла.

В оставшихся  50 г растительного масла в кастрюле, минут 15 тушим на слабом огне,  предварительно на крупной терке натертую морковь. 1кг помидор пропускаем через мясорубку, заливаем в трех литровую кастрюлю, затем  доводим томатную смесь до кипения.

 Добавляем соль (3 ч ложки  без верха),  сахар (2 ст. ложки), и  9%-ный уксус (1,5ст. ложки  или 3 ст. ложки 5%-ного), большой пучок нарезанной зелени, полстакана кипящей воды,2 лавровых листика и душистый перец. Сюда же выкладываем  поджаренный лук, потушенную морковь.


Все это необходимо 10 минут прокипятить, после чего засыпаем подготовленные свежие баклажаны и кипятим всю смесь 10-15 минут. По завершению кипячения  складываем готовый салат из баклажан в заранее приготовленные  простерилизованные пол-литровые банки и закатываем.

Такую консервацию необходимо хранить в погребе, а если хранить в квартире, то рекомендуется салат в банках простерилизовать дополнительно еще 10 минут.

Хорошего Вам Урожая и Отличного Настроения!

Подписаться на Новые Статьи - Введите Ваш Email адрес:


Не забудьте поделиться полезной информацией с друзьями!


2 комментария на “Консервированные салаты из свежих баклажан”

  1. Алла высказал:

    Спасибо за рецепт, люблю баклажаны. А зимой тем более.

  2. Людмила высказал:

    Рецепт простой, но в то же время оригинальный. Попробую завтра законсервировать такие баклажаны. Спасибо.

Комментировать

загрузка...

Вверх