Нам понадобятся:
- свежие баклажаны— 1кг;
- морковь — 0,5кг;
- лук 250г;
- растительное масло 300г;
- помидоры — 1 кг;
Тщательно промываем свежие баклажаны и нарезаем кружочками, затем обильно солим (50г соли) и оставляем на 20 минут в таком состоянии. В это время 250 г лука нарезаем кружочками, обжариваем в 250 г растительного масла.
В оставшихся 50 г растительного масла в кастрюле, минут 15 тушим на слабом огне, предварительно на крупной терке натертую морковь. 1кг помидор пропускаем через мясорубку, заливаем в трех литровую кастрюлю, затем доводим томатную смесь до кипения.
Добавляем соль (3 ч ложки без верха), сахар (2 ст. ложки), и 9%-ный уксус (1,5ст. ложки или 3 ст. ложки 5%-ного), большой пучок нарезанной зелени, полстакана кипящей воды,2 лавровых листика и душистый перец. Сюда же выкладываем поджаренный лук, потушенную морковь.
Все это необходимо 10 минут прокипятить, после чего засыпаем подготовленные свежие баклажаны и кипятим всю смесь 10-15 минут. По завершению кипячения складываем готовый салат из баклажан в заранее приготовленные простерилизованные пол-литровые банки и закатываем.
Такую консервацию необходимо хранить в погребе, а если хранить в квартире, то рекомендуется салат в банках простерилизовать дополнительно еще 10 минут.
Хорошего Вам Урожая и Отличного Настроения!
10 сентября, 2011 в 04:57
Спасибо за рецепт, люблю баклажаны. А зимой тем более.
12 сентября, 2011 в 17:44
Рецепт простой, но в то же время оригинальный. Попробую завтра законсервировать такие баклажаны. Спасибо.