Консервируем без воды

Категории: Рецепты заготовок


Очень вкусными получаются консервированные овощи, если использовать фильтрат из этих же сброженных  овощей — для заливки. вместо воды. Рассмотрим такой способ консервации и возьмем, к примеру, огурцы, консервированные в собственном соку.

Итак, нам понадобятся спелые овощи (в нашем случае огурцы), а также выбракованные их представители: кубарики, желтяки, плоды различных нестандартных форм. Тщательно вымываем наших выбракованных представителей огорода, затем режем и измельчаем (можно использовать различные измельчители на выбор, например мясорубку).

В полученную массу (мезгу) добавляем 1% соли, аккуратно перемешиваем и оставляем на сутки отстаиваться. На следующий день, отжимаем с помощью марли сок из нашей мезги, процеживаем и добавляем в него соли, в соотношении 3-4% от массы сока.

После чего рассол необходимо прокипятить (постоянно снимая образующуюся пену) и отправить в банки с уложенными овощами. Пастеризуем наши огурцы, консервированные в собственном соку — как обычно.


Важный момент! Если мезга больше суток простояла и уже закисла – ее необходимо обязательно разбавить водой! Единственное  — не переусердствуйте, при сильном разбавлении рассола ухудшается вкус консервируемых солений.

Такой способ консервации отличноподходит и для помидоров, патиссонов, кабачков. Еще одна маленькая тонкость – заливка из бурых помидоров или плодов молочной зрелости всегда лучше, чем заливка из спелых красных помидоров!

 

Подписаться на Новые Статьи - Введите Ваш Email адрес:


Не забудьте поделиться полезной информацией с друзьями!


7 комментариев на “Консервируем без воды”

  1. высказал:

    Мы таким способом еще не пользовались.
    Обязательно попробуем.

  2. Горбачева Светлана высказал:

    Приятно увидеть хозяином такого теплого уютного сайта мужчину.И рецепт чудесный. наверно вкуснятина, пальчики оближешь!

  3. Ирина высказал:

    Я такого еще не пробовала. Обязательно попробую.

  4. Зули высказал:

    Никогда не слышала о таком рецепте!Целый мешок выбракованных огурцов скормила курам.Возьму на вооружение, спасибо.

  5. Uriy высказал:

    Хороший рецепт,спасибо.Я такой пробовал,вкус восхитительный.Тем более, что это совет от хозяина.

  6. Анна высказал:

    Спасибо за новенький необычный рецепт

  7. высказал:

    Рецепт необычный. Достоин внимания. Нужно будет попробовать.

Комментировать

загрузка...

Вверх