Часто можно слышать высказывание, что огурцы – это сплошная вода. И, тем не менее, этот овощ — один из самых популярных на нашем обеденном столе. Но как раз это, хорошо и правильно, потому, что польза свежих огурцов, на организм человека, весьма существенна.
В самом деле, воды в огурцах предостаточно (около 97%). Но в оставшихся 3-х процентах, для организма человека полезных веществ содержится огромное количество. Сюда же природа умудрилась заложить и витамины групп: С, В, РР, каротин и пантотеновая кислоту.
Так же, в огурец входит и целая группа макро- и микроэлементов (кальций, натрий, калий, железо, магний, фосфор, кремний, сера, йод и т д). Причем тепличные или парниковые огурцы, в сравнении с огурцами выросшими на открытом грунте, содержат больше калия. Калий нормализует кровяное давление организма, также хорошо действует на сердце и состояние кровеносных сосудов. Польза свежих огурцов, выросших на открытом грунте, в большем количестве витаминов.
Именно поэтому, многим людям, когда все чаще приходиться заботиться о разгрузке сердца и почек, надо в свое меню больше включать именно свежих огурцов. А для тех, у кого есть различные проблемы с ногтями, волосами или зубами, наличие свежих огурцов в повседневном рационе особенно полезно, так как в них содержится достаточное количество серы. А для общей профилактики, для всех возрастов, весьма полезно пить смесь соков — огуречного и морковного
23 августа, 2011 в 20:10
Зеленые огурчики помогают быть в форме без диеты, дочка делает маски для лица, а сыну остаются поделки как у Вас на фото. 🙂
25 августа, 2011 в 00:55
Польза от свежих огурчиков неоспорима! Жаль, что весь урожай съесть сырьем не возможно! Какая-то неведомая сила привычки заставляет консервировать их. Хотя знаю, что вредно!