Добрый день всем посетителям и читателям блога «Дачный Участок»!
Прежде всего, хочу поздравить всех с праздником – С Днем Победы! Спасибо всем сражавшимся за проявленный героизм и тот подвиг, который они совершили, защищая страну от захватчиков. Счастья Вам и здоровья!
И в продолжение праздничного настроения , в рубрике зеленый доктор, сегодня публикация о полезной весенней зелени. Весной, очень часто неустойчивая погода отрицательно сказывается на нашем самочувствии. А если еще учесть постоянную нехватку, в это время года, витаминов, мы быстро утомляемся, растрачиваем силы и погружаемся в сонливое состояние. Помочь восстановить силы и повысить иммунитет нам поможет свежая черемша — полезная весенняя зелень.
Именно черемша появляется в числе первой зелени, служащей здоровью человека. В народе есть много различных названий черемши – дикий чеснок, медвежий лук, колба.
Ранней весной, как только оттает снег, пробиваются листочки черемши. Их успешно заготавливают и весной, и летом для приготовления различных блюд, а также в салаты и как самостоятельное блюдо.
Свежая черемша богата витамином С, фитонцидами, эфирными маслами, солонинами, органическими кислотами, слизистыми веществами и микроэлементами. Полезные вещества, содержащиеся в молодых листочках черемши, уничтожают вредные вирусы и бактерии, повышают аппетит, особенно маринованная черемша, действуют профилактически при атеросклерозе и контролируют уровень холестерина в крови.
Обратите внимание, что молодые листья черемши очень легко перепутать с листьями безвременника осеннего или ландыша. Но черемшу легко распознать по запаху — если потереть лист черемши в руках, появится характерный чесночный запах. Если вам резкий запах не приятен, перед употреблением обдайте зелень травы кипятком.
Но следует обратить внимание на тот факт, что свежая черемша — это природное витаминное лекарство, которое не всем одинаково подходит. Особенно осторожны, должны быть те, у кого язва желудка, гастрит, холецистит. Такие люди должны употреблять черемшу в очень ограниченном количестве, либо вообще от нее отказаться. Также листья черемши противопоказаны и беременным женщинам.
И в заключение, улыбнитесь — посмотрите этот веселый ролик:
На сегодня буду заканчивать, надеюсь, вам было интересно. Да, ссылка на вчерашнюю публикацию, о том какие сорта помидор лучше — «здесь».Если вы считаете информацию полезной – не забудьте поделиться ей с друзьями. Чтобы получать новые статьи сразу на ящик электронной почты – не забудьте подписаться в форме под статьей. До новых встреч.
С ув. Александр.
8 апреля, 2014 в 13:02
Статейка дерьмо полное, сразу видно, что автор черемшу не то, что в глаза не видел, но и не пробовал никогда. Те лопухи, что на фотографии, уже месяца 2 имеют противный вкус, сезон черемши всего то 2 недели, в пищу употребляются ростки.
8 апреля, 2014 в 20:24
Уважаемый посетитель Мах, если бы Вы более внимательно прочитали эту «дерьмовую статейку», то обратили внимание на неоднократно повторяющиеся фразы о применении в пищу именно молодых листьев черемши. А что касается лопухов, то также в статье написано, что молодые листочки легко перепутать с листьями безвременника осеннего или ландыша, именно поэтому, напечатано фото более взрослого растения. Я же не призываю Вас употреблять в пищу листья с фото, а рассказываю о полезных свойствах молодых листьев черемши.