Полезные свойства квашеной капусты

Категории: Зеленый доктор


Полезные свойства квашеной капусты

Приветствую всех читателей и посетителей моего блога «Дачный Участок»!

В предыдущей статье мы рассмотрели, какие самые урожайные сорта салатного перца  по статистическим данным рекомендуется высаживать в  разных районах России. Сегодня, в рубрике «зеленый доктор», хочу акцентировать ваше внимание на пользе квашеной капусты. Вернее на ее полезных свойствах.

Во время поста, квашеная капуста становится незаменимой пищей. Следует кстати заметить, что все полезные свойства квашеной капусты содержатся также и в рассоле. Благодаря чему он насыщен целебными свойствами и его можно смело  применять как диетический продукт.  Рассол  можно пить при хронических запорах, болезнях печени, а также  как общеукрепляющий напиток или для улучшения аппетита. В весенний период, сок квашеной капусты, представляет особую ценность, так как  является прекрасным противоцинготным средством, а также источником  необходимого нашему организму витамина С.

Полезные свойства квашеной капусты обуславливаются содержанием в ней молочной и уксусной кислоты, которые способны подавлять развитие в организме любых гнилостных бактерий. За эту способность квашеную капусту часто называют «санитаром кишечника».

Употребление в пищу капусты – свежей или квашеной – укрепляет наш организм, делает его более устойчивым ко многим заболеваниям. Современная медицина объясняет этот факт  тем, что  в капусте содержится  практически  весь , необходимых для нормальной жизнедеятельности нашего организма, набор витаминов: а это и провитамин А , и витамины группы В (B1, В2, В3, В6), и витамины С, К,РР, и  противоязвенный витамин U,  и  множество других биогенных соединений, необходимых человеку, в том числе ферменты и фитонциды, соли йода, калия, фосфора, кальция, железа и серы.

Благодаря наличию в капусте целебной клетчатки, свойства квашеной капусты способны улучшать моторную деятельность кишечника и  оказывать благотворное влияние на развитие микрофлоры кишечника,  а это важный элемент в процессе переваривания пищи.  Клетчатка листьев капусты, кроме всего прочего, помогает организму очищаться от  шлаков и холестерина, что способствует предупреждению возможности заболеть атеросклерозом.

В середине прошлого века ученые доказали целесообразность применения  капустного сока для профилактики и лечения язвенных заболеваний. Как правило, у многих пациентов, страдающих этим  заболеванием, улучшается самочувствие уже в первые 5-10 дней активного употребления сока свежей капусты, затем постепенно боли утихают и язвы затягиваются.

Через месяц — полтора, как правило, наступает выздоровление, при условии, конечно, что пациент будет строго  соблюдать  все необходимые требования в  диете и лечении.

На этом буду заканчивать. Не забывайте использовать полезные свойства квашеной капусты в повседневном питании – это положительно отразится на общем состоянии организма. Кстати, если кто хочет делать квашеную капусту своими руками – рецепт «здесь». До новых встреч на страницах блога.

 

С ув. Александр

 

Подписаться на Новые Статьи — Введите Ваш Email адрес:
Подписаться на Новые Статьи - Введите Ваш Email адрес:


Не забудьте поделиться полезной информацией с друзьями!


Комментировать

загрузка...

Вверх