Польза кабачков

Категории: Зеленый доктор


 

 Польза кабачков

Добрый день уважаемые посетители, читатели и подписчики блога «Дачный Участок»!

В предыдущей статье, мы с вами узнали, как правильно сделать квас на основе календулы в домашних условиях «ссылка на статью». А сегодня, как и оговаривалось ранее, публикация посвящена полезным свойствам кабачков.  В летний сезон надо стараться максимально насытить свой организм витаминами и микроэлементами, при чем, желательно употреблять в пищу овощи и фрукты местного произрастания. Именно местные овощи и фрукты приносят нашему организму  пользу и помогают ему лучше приспособиться к  внешней среде.

Одними из таких овощей являются кабачки. У нас на Украине, это, наверное, один из самых дешевых овощей, тем не менее, польза кабачков огромна в лечении, оздоровлении и профилактике многих заболеваний нашего организма.

Блюда из кабачков в различном виде полезно включать в рацион всем страдающим заболеваниями сердца и желудочно-кишечного тракта, диабетикам и толстякам. Всем у кого в организме нарушен обмен веществ. Блюда из кабачков хорошо чистят мочевыводящую систему и поэтому просто необходимы при заболеваниях почек. У деток кабачковая пища  усиливает перистальтику кишечника и улучшает аппетит. Самые вкусные — кабачки 8 – дневной завязи. Плоды у них нежные и  плотные, мягкие, без пустоты.

Для лечения можно использовать не только кабачок, но и семена, цветы и листья.

Цветы обладают противоаллергическим действием. С этой целью надо собирать цветочки, которые вот-вот отпадут: именно они обладают  лечебными свойствами. Приготовить цветочный настой просто: 10-12 измельченных цветочков заливают 0,5л кипятка, настаивают 2 часа, затем процеживают. Такой  настой рекомендуется употреблять  четыре раза в день по четверти стакана независимо от еды.


Польза кабачков заключается не только в использовании нежной мякоти овоща, семена кабачков также обладают рядом полезных свойств, которые успешно применяли еще наши предки. При отеках  и больных почках  семена  кабачков сушат в духовке (но не жарят!) и съедают по 15-30 штук в день.  А 15-20 штук этих семян в день могут полностью заменить мочегонные таблетки.

Кабачки, приготовленные с чесноком, — древнее народное средство — естественный антибиотик и хороший помощник при простуде.

А теперь, когда мы уже достаточно узнали о пользе кабачков, хочу предложить вам интересный рецепт тортика из кабачков.

               Тортик из кабачков

Для приготовления данного интересного блюда нам понадобятся следующие продукты:

  • свежие кабачки1,5 кг;
  • пшеничная мука 1,5-2 ст.;
  • яйца  4шт;
  • копченый сыр 200 г;
  • свежая морковь200 г;
  • молодой чеснок 3 зубка;
  • свежие красные помидоры (для украшения) 4-5 шт;
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец, майонез, зелень петрушки – по вкусу

Первым делом моем, очищаем и натираем на терке кабачки, отжимаем и добавляем яйца, муку, соль. Все тщательно перемешиваем. Затем на сковороде  с растительным маслом выпекаем  кабачковые блины.

Натираем сыр на терке. Зелень петрушки измельчаем. Морковь  моем, очищаем и на мелкой терке натираем. Тоже самое делаем с чесноком. Затем добавляем к майонезу подготовленный чеснок, соль  и все перемешиваем.


Смазываем первый блин майонезом и посыпаем его сыром. Следующий  смазываем майонезом, и посыпаем уже морковью  и зеленью. Так же и с остальными  блинами, чередуя слои. Самый верх торта можно украсить свежими помидорами, особенно красиво смотрятся помидоры сорта черри.

Готовый тортик, необходимо на несколько минут поставить в холодильник. У нас получилось интересное блюдо  с острым запахом и вкусом чеснока, которое отлично  подойдет  для ужина,  и отлично будет смотреться на праздничном столе.

Как быстро и просто приготовить фаршированные кабачки смотрите в этом видеорецепте:

На этом сегодня буду заканчивать. Мы узнали, в чем заключается польза  кабачков для нашего организма.  В следующей статье ждите новые интересные материалы о полезных свойствах растений, овощей и фруктов. Буду вам искренне благодарен за оставленные к статье комментарии или ваши интересные рецепты приготовления  кабачков. Спасибо, за ваше внимание.  До новых встреч на страницах блога.

С ув. Александр.

Подписаться на Новые Статьи - Введите Ваш Email адрес:


Не забудьте поделиться полезной информацией с друзьями!


6 комментариев на “Польза кабачков”

  1. Lis`ена высказал:

    Кстати да, мясо с кабачком блюдо совершенно диетическое и даже допустимое на низкоуглеводке

  2. высказал:

    Совершенно согласен с Вами, при определенной обработке, некоторые блюда можно использовать даже как детское питание.

  3. Елена Морозова высказал:

    Да у моей внучки кабачки — самое главное блюдо с года! Обожает кабачковые оладьи и в суп вместо картошки мы кладем кабачки. У нее аллергия на картошку.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ТОРТИКА! Обязательно сделаю!

  4. высказал:

    Вы знаете, Елена, а у нас примерно тоже самое. Дочке скоро 2 годика и кабачки уходят наравне с картошкой. Наверное этот овощ, вместе с капустой, следующий по значимости у нас после картофеля . Спасибо за Ваш комментарий.

  5. высказал:

    Кабачки — это наверно мой самый любимый овощ! По всему лету печем с них оладьи, и даже не надоедают…
    За рецепт тортика отдельное вам спасибо!!!

  6. высказал:

    Самое удивительное в этом овоще, что можно есть его в разных видах и не возникает никакого отвращения или надоедливого вкуса. Когда ни приготовь, как ни подай — а кабачки всегда съедаются первые. У нас сейчас самые популярные — обжаренные кабачки дольками с мелко нарезанным чесноком. Спасибо за то что Вы, Нина, нашли время чтобы заглянуть на мой блог и оставить свой комментарий.

Комментировать

загрузка...

Вверх