Соление помидоров в собственном соку

Категории: Дачнику на заметку


В рубрике заготовок на зиму сегодня новый рецепт заготовок– соление помидоров  в собственном соку. Для этого рецепта соления подойдут помидоры средней зрелости. А вообще, для этого рецепта понадобятся следующие продукты:

  • бурые помидоры 2 кг
  • сладкий салатный перец 250г
  • перезрелые помидоры2 кг
  • измельченный корень хрена ? стакана
  • чеснок ? стакана
  • соль 2 ст. ложки
  • сахар 4 ст. ложки

Подготавливаем все необходимое. Отобранные для соления помидоры средней зрелости аккуратно укладываем в 3-х литровую банку. Затем промываем перезрелые помидоры, измельчаем и доводим в кастрюле до кипения.  Помидоры варим до состояния, пока они не станут совсем мягкими. Закончив варить,  слегка охлаждаем  и протираем через сито. В получившемся соке-пюре растворяем, тщательно перемешивая, соль и сахар. Затем доводим до кипения и добавляем хрен, чеснок, сладкий перец. Кипящую массу разливаем по банкам с помидорами и начинаем сразу же  пастеризовать.  Время пастеризации 3-х литровых бутылей – 20 минут, литровых – 15 минут. Банки закатываем подготовленными заранее стерилизованными крышками, переворачиваем дном вверх, укрываем и так и оставляем до полного остывания. Теперь в вашем справочнике появился еще один рецепт – соление помидоров в собственном соку.


Хорошего Вам Урожая и Отличного Настроения!

Подписаться на новые статьи — введите Ваш Email:

Подписаться на Новые Статьи - Введите Ваш Email адрес:


Не забудьте поделиться полезной информацией с друзьями!


2 комментария на “Соление помидоров в собственном соку”

  1. Надя высказал:

    Должно быть, это очень вкусно.

  2. Марина высказал:

    Рецепт вкусный, помимо помидоров еще и томатный сок. Откуда знаю? Сами такие делаем!

Комментировать

загрузка...

Вверх