27
Сен
Соление помидоров в собственном соку
Категории:
Дачнику на заметку
В рубрике заготовок на зиму сегодня новый рецепт заготовок– соление помидоров в собственном соку. Для этого рецепта соления подойдут помидоры средней зрелости. А вообще, для этого рецепта понадобятся следующие продукты:
- бурые помидоры 2 кг
- сладкий салатный перец 250г
- перезрелые помидоры2 кг
- измельченный корень хрена ? стакана
- чеснок ? стакана
- соль 2 ст. ложки
- сахар 4 ст. ложки
Подготавливаем все необходимое. Отобранные для соления помидоры средней зрелости аккуратно укладываем в 3-х литровую банку. Затем промываем перезрелые помидоры, измельчаем и доводим в кастрюле до кипения. Помидоры варим до состояния, пока они не станут совсем мягкими. Закончив варить, слегка охлаждаем и протираем через сито. В получившемся соке-пюре растворяем, тщательно перемешивая, соль и сахар. Затем доводим до кипения и добавляем хрен, чеснок, сладкий перец. Кипящую массу разливаем по банкам с помидорами и начинаем сразу же пастеризовать. Время пастеризации 3-х литровых бутылей – 20 минут, литровых – 15 минут. Банки закатываем подготовленными заранее стерилизованными крышками, переворачиваем дном вверх, укрываем и так и оставляем до полного остывания. Теперь в вашем справочнике появился еще один рецепт – соление помидоров в собственном соку.
Хорошего Вам Урожая и Отличного Настроения!
Не забудьте поделиться полезной информацией с друзьями!
Комментировать
загрузка...
30 сентября, 2011 в 03:16
Должно быть, это очень вкусно.
1 октября, 2011 в 15:09
Рецепт вкусный, помимо помидоров еще и томатный сок. Откуда знаю? Сами такие делаем!