Сегодня в рубрике домашних заготовок поэтапно рассмотрим, как солить помидоры в бочке. Это один из интересных способов засолки или заготовки помидоров в домашних условиях. Сразу стоит заметить, чтобы получился отличный результат необходимо отбирать помидоры одинаковой степени зрелости (или все спелые, или бурые, или зеленые). Кроме помидоров для приготовления нам обязательно понадобятся листья черной смородины и вишни.
Когда достигнем середины бочки — еще раз делаем прослойку из вишневых листьев, для аромата также можно добавить и листья черной смородины. Сверху, на уложенные листья, продолжаем выкладывать помидоры в порядке убывания размеров. Сверху накрываем помидоры снова вишневыми и смородиновыми листочками (по желанию можно добавить листья и корень хрена).
Осталось залить наши помидоры в бочке специально приготовленным рассолом. Рассол готовим так — сначала вычисляем необходимое количество соли (250г или 1 стакан на каждое ведро помидоров), затем растворяем соль в воде и полностью заливаем бочку с помидорами. В принципе вот и все — мы полностью рассмотрели весь процесс, как солить помидоры в бочке, осталось только подобрать по внутреннему диаметру бочки, дощечку, чтобы она полностью легла на помидоры и поставить гнет. Для гнета лучше всего подойдет природный камень, но если нет такой возможности, пойдет и обычный 3-х литровый закрытый бутыль с водой.
Засоленные таким образом помидоры имеют неповторимый вкус, очень полезны для здоровья.
Хорошего Вам Урожая и Отличного Настроения!
[invitemaster]
25 сентября, 2011 в 11:37
Как раз кстати я тут про помидорчики прочитала и про лук, а то урожай собрали а куда его девать?))