Внесение навоза и повышение урожайности

Категории: Удобрения для сада и огорода


Внесение навоза

Приветствую всех посетителей и читателей блога «Дачный Участок».

День становится все длинней, и солнышко светит все ярче, напоминая всем огородникам о начале нового посевного сезона. В предыдущем посте мы познакомились с полезными и целебными свойствами чечевицы. Кто пропустил – со статьей можно ознакомиться «здесь». А сегодня тема нашей статьи удобрение корнеплодов, если точнее рациональное внесение навоза для качественного удобрения. Всем огородникам известно, что навоз – это непревзойденное удобрение в земледелии. Более того для плодородия земли и для урожая ему нет равных по значению и вряд ли когда появится.

Однако под все ли культуры и всегда ли целесообразно его вносить? При  возделывании овощных культур, оказывается, внесение навоза для удобрения корнеплодов, может обернуться для них не благом, а совсем наоборот – нанести вред. И особенно это касается тех случаев, когда  в почву вносится  соломистый еще не перепревший навоз.

При разложении, соломистые остатки выделяют много углекислого газа, а это зачастую мешает корнеплодам правильно развиваться. Например, у моркови, если ее  посеять на таком грунте, значительно снижается урожайность. Кожица  у корнеплодов моркови легко  ранимая и очень нежная. Следовательно, корнеплод, когда натыкается в процессе формирования  на остатки не перепревшей  соломы, травмируется и образует некондиционные плоды.  А что в  результате – такая морковь не имеет надлежащего товарного вида, вырастает нестандартной,  урожайность культуры снижается, и большая часть корнеплодов пойдет в отход. Поэтому, как рекомендуют опытные огородники, морковь сеять лучше в тех местах, где применялись  удобрения для предшествующих ранее культур.

Также не любят  внесение навоза для удобрения культуры, которые формируют корнеплод в земле это такие как: чеснок, лук, редис, столовая свекла, редька. Или их корнеплоды, луковицы,  в процессе развития натыкаются на твердые частицы удобрения, изгибаются, уродуются, разветвляются, принимают не кондиционный вид.

Это органическое удобрение не стоит применять для культивирования следующих сортов капусты- брокколи, синекочанной и савойской, потому как от такой процедуры, теряется вкус и резко снижается качество продукции.  Эти корнеплоды обильно плодоносят и дают продукцию с отличным вкусом только в том случае, если внесение навоза для удобрения осуществлялось не менее чем за год до их выращивания.

На сегодня у меня все, буду заканчивать. Надеюсь, полученная информация  поможет вам правильно применять навоз на своем участке для увеличения урожайности овощных культур. Это как раз тот случай, когда можно констатировать, что  «кашу маслом испортить можно». Не забудьте поделиться этим секретом плодородия со своими друзьями. До новых встреч на страницах блога.

С ув. Александр.

Желаю Вам Успешных Начинаний!

 

Подписаться на Новые Статьи — Введите Ваш Email адрес:
Подписаться на Новые Статьи - Введите Ваш Email адрес:


Не забудьте поделиться полезной информацией с друзьями!


Комментировать

загрузка...

Вверх