Засолка грибов горячим способом

Категории: Рецепты заготовок


Засолка грибов горячим способом

Приветствую Вас, уважаемые посетители и гости блога «Дачный Участок»!

В новом выпуске, я продолжаю тему осенних заготовок впрок и сегодня представляю Вам новый рецепт – засолка грибов горячим способом.

В предыдущей статье «Рецепт соления груздей на зиму», был рассмотрен способ соления груздей традиционным способом.

А сегодня, я расскажу, как выполняется засолка грибов горячим способом, который подходит практически для всех, растущих на территории СНГ грибов.

Засолка грибов горячим способом

Засолка грибов горячим способом подходит для всех трубчатых, а также пластинчатых грибов и не подходит только для рыжиков.

При горячей засолке грибы, после того как их отсортировали по качеству, очищают. У белых грибов, бабок, подосиновиков ножки, конечно же, обрезают, поскольку они засаливаются от шляпок отдельно.

Чтобы засолка грибов горячим способом прошла на отлично, подготовленные грибы необходимо тщательно промывают в достаточно холодной воде. А вот валуи рекомендуется еще и вымочить как минимум двое – трое суток, меняя воду по два раза в сутки.

Засолка грибов горячим способом: расчет пропорций

На каждый килограмм подготовленных грибов берут пару столовых ложек поваренной соли, один либо же пару лавровых листьев, пять – шесть горошин перца душистого и четыре – пять зерен гвоздики.


Грибы варят следующим образом: в тазик, либо кастрюлю на каждый килограмм грибов берут половину стакана воды и кладут поваренную соль. Как только вода закипит, в нее засыпаются подготовленные грибы.

Для того чтобы засолка грибов горячим способом не закончилась подгоранием последних, их необходимо постоянно перемешивать деревянной шумовкой. А вот, когда вода уже во второй раз закипит, пену нужно снять, и положить в грибы все приправы, после чего грибы нужно продолжить варить.

Начиная с того момента, как закипит вода, боровики, подосиновики, бабки нужно варить не менее двадцати пяти минут, валуи двадцати минут, волнушки и сыроежки – четверти часа.

Готовность грибов определяют по тому, что они оседают на дно посуды. Как только это произошло – все, засолка грибов горячим способом практически завершена. Сваренные грибы переливают в другую тару аккуратно, слоем в десять – пятнадцать сантиметров для более быстрого охлаждения.

После охлаждения, грибы разливают вместе с рассолом по подготовленным банкам, либо бочкам и закрывают.

Массовая часть рассола должна составлять не меньше, чем двадцать процентов от массы грибов.


Засолка грибов горячим способом: условия хранения

Заготовленные таким способом соленые грибы обычно, дозревают примерно через тридцать – тридцать пять дней.

Наиболее подходящей температурой для длительного хранения соленых грибов считается интервал от одного до трех градусов тепла по Цельсию. При замораживании или температуре, превышающей десять градусов тепла, грибы портятся.

Сегодня я представил Вам рецепт, как проводится стандартная  засолка грибов горячим способом, а как заготовить горячим способом конкретно соленые грузди, смотрите в этом видео:

На этом буду заканчивать. Сегодня Вы познакомились с одним из популярных рецептов, как проводится засолка грибов горячим способом.

В следующем выпуске, я расскажу, какие существуют тонкости и особенности заготовки грибов на зиму с помощью сушки.

До новых встреч.

Подписаться на Новые Статьи - Введите Ваш Email адрес:


Не забудьте поделиться полезной информацией с друзьями!


Комментировать

загрузка...

Вверх