Нечего уже проверять!- Все съели – выпили. Теперь ждем нового урожая. А вот вопрос – ягоды сушат или только фрукты?- что-то не встречала ягод. а как подумаю сколько снова пропадет малины и смородины!- съедать не успеваем, а компотов и варенья уже и так наварено вагон. не естся…
Смородину точно сушат,но редко – слишком длительный, трудоемкий и утомительный процесс если это делать народным способом. В электросушилке я лично не пробовал, поэтому ничего не могу сказать ни хорошего ,ни плохого. Проверенный метод хранения ягод – это заморозка. Промыл, подсушил, в емкость и в морозилку. Можно всю зиму использовать не только для компотов,но и как украшение в торты,пирожные, салаты и коктейли. В коктейли , кстати , вообще отлично получается – и охлаждение, и визуальный эффект. Рекомендую попробовать.
Я вот тоже предпочитаю морозить ягоды-быстро,удобно и вкусно.Из замороженных люблю вишню,черную смородину,а особенно малину.А в прошлом году у нас на Кубани был хороший урожай персиков,я их так сделала-помыла,подсушила,нарезала ломтиками,затем в пакеты и в сухой мороз.До сих пор еще кушаем и балдеем.
Отличный ход,Ирина! Персик в замороженном виде, готовый к употреблению – украсит не одно блюдо. Я таким образом люблю охлаждать жене вино – долька замороженного персика никогда не мешала!
Комментировать
Админ блок
Поиск по блогу
Подпишись на бесплатную рассылку
«Как правильно выбрать Семена для Посадки» А Вы Готовы к Новому Сезону?
Спасибо за Ваше внимание. Надеюсь Вы нашли всю интересующую Вас информацию. Всегда рад видеть Вас на страницах блога Дачный Участок! Буду признателен за Ваш комментарий о блоге.
Апрель 5, 2012 в 09:57
Нечего уже проверять!- Все съели – выпили.
Теперь ждем нового урожая. А вот вопрос – ягоды сушат или только фрукты?- что-то не встречала ягод. а как подумаю сколько снова пропадет малины и смородины!- съедать не успеваем, а компотов и варенья уже и так наварено вагон. не естся…
Апрель 5, 2012 в 10:39
Смородину точно сушат,но редко – слишком длительный, трудоемкий и утомительный процесс если это делать народным способом. В электросушилке я лично не пробовал, поэтому ничего не могу сказать ни хорошего ,ни плохого. Проверенный метод хранения ягод – это заморозка. Промыл, подсушил, в емкость и в морозилку. Можно всю зиму использовать не только для компотов,но и как украшение в торты,пирожные, салаты и коктейли. В коктейли , кстати , вообще отлично получается – и охлаждение, и визуальный эффект. Рекомендую попробовать.
Апрель 5, 2012 в 18:01
Я вот тоже предпочитаю морозить ягоды-быстро,удобно и вкусно.Из замороженных люблю вишню,черную смородину,а особенно малину.А в прошлом году у нас на Кубани был хороший урожай персиков,я их так сделала-помыла,подсушила,нарезала ломтиками,затем в пакеты и в сухой мороз.До сих пор еще кушаем и балдеем.
Апрель 5, 2012 в 22:50
@Ирина,
Апрель 6, 2012 в 09:31
Отличный ход,Ирина! Персик в замороженном виде, готовый к употреблению – украсит не одно блюдо. Я таким образом люблю охлаждать жене вино – долька замороженного персика никогда не мешала!