Рецепты заготовок впрок

Категории: Рецепты заготовок


Многие хозяйки стремятся  заготавливать  ягоды, максимально сохраняя все биологически активные  вещества, содержащиеся в них. Сегодня рассмотрим некоторые оригинальные и а тоже время довольно простые рецепты заготовок.

Черешня со смородиной

Черешня ранняяНеобходимо — 1 кг черешни хорошо промыть и вынуть косточки,  красную смородину промыть и залить водой так, чтобы она была чуть ею прикрыта. Поставить емкость со смородиной на медленный огонь и довести до кипения, затем прокипятить минут пять. После этого протереть смородину через дуршлаг.


Смородина красная

В полученный смородиновый сок ( а его должно быть 3-4 стакана на 1 кг черешни)добавить пол килограмма сахара и довести до кипения. Закипевшим соком заливаем подготовленную черешню и оставляем на 4 (можно и на 8) часов. После этого сок сливаем, добавляем еще пол килограмма сахара, доводим до кипения и горячим снова заливаем черешню.

Через 4- 8 часов черешню в соке доводим до кипения, кипятим 5-10 минут, раскладываем по заготовленным стерильным банкам  и закатываем.

 

И еще один оригинальный и моментальный рецепт заготовок на зиму:

Холодное варенье

 Полезные ягоды Ягоды смешать с сахаром, взяв его в полтора раза больше фруктов, и разложить по небольшим стерилизованным и высушенным баночкам. Закрываем крышками и храним в прохладном месте. Если взять сахара в два раза больше чем фруктов, такое варенье храниться при комнатной температуре.

Хорошего Вам настроения и урожая!

Подписаться на Новые Статьи - Введите Ваш Email адрес:


Не забудьте поделиться полезной информацией с друзьями!


Комментировать

загрузка...

Вверх