Как сделать вяленые помидоры

Категории: Выращенное сохраним


 

Как сделать вяленые помидоры

Добрый день всем посетителям и читателям блога «Дачный Участок»!

Осенний период для многих огородников насыщен различными мероприятиями. В этот период не только важно вовремя собрать урожай, но и постараться сохранить его на максимально долгий период. Так, в предыдущей статье мы рассказывали об особенностях сбора и хранения урожая баклажан «ссылка на статью здесь». А сегодня хочу рассказать вам об интересной заготовке на зиму томатов – как сделать вяленые помидоры.

Это очень вкусное блюдо. Вяленые помидоры можно использовать для бутербродов, добавлять в овощные салаты, пиццу и т.д. Самый простой способ —  положить их на намазанный маслом и предварительно подсушенный в тостере хлеб.

Как сделать вяленые помидоры

Итак, для того чтобы сделать  вяленые помидоры нам понадобятся:

  •        свежие помидоры типа «сливка»  — 1,5кг;
  •        смесь «прованские травы» (розмарин, тимьян, базилик и др.) – 1ч.л.;
  •        крупная соль -1 ч.л.;
  •        свежий чеснок – 8зубков;
  •        растительное масло без запаха;

Помидоры помыть, разрезать пополам и удалить плодоножки. Следующим шагом удаляем семена вместе с жидкостью.


Смазываем маслом противень  или застилаем его пекарской бумагой. Затем необходимо выложить на него половинки помидоров срезом вверх. Посыпать солью, травами и смазать срезы растительным маслом. Для этого необходимо использовать рафинированное растительное масло, чтобы его запах не перебивал тонкий аромат помидоров, специй и чеснока.

Поставить в духовку, разогретую до 100-120 0С, и выдержать при такой температуре 3-4 часа. Периодически необходимо проверять состояние помидоров, чтобы не дать им пересохнуть (они должны оставаться гибкими и влажными, при этом пропечься). В процессе приготовления вяленых помидор дольки уменьшаются в размерах примерно в 3-4 раза.

Как сделать вяленые помидоры

Вяленые томаты могут приготовиться неравномерно, поэтому часть их них придется вынуть из духовки раньше. А если в вашей духовке нет функции обдува (конвекции), то нужно слегка приоткрыть дверцу, чтобы выходила испаряющаяся влага.

Приготовленные таким образом вяленые помидоры можно употреблять сразу, но лучше приготовить из них пикантную закуску. Для этого готовые помидоры поместить в две банки емкостью 200мл., перекладывая их тонко нарезанными пластинами чеснока (отлично подходят банки из-под детского питания).


Залить в банки растительное масло без запаха и поставить  в холодильник настаиваться. Уже через 2-3 суток наша пикантная закуска будет готова. Хранить баночки  можно в холодном месте до 3-4 месяцев.

О том, как сделать вяленые помидоры по рецепту заслуженного артиста России Карена Ованесяна можно узнать, посмотрев этот ролик:

На этом сегодня я заканчиваю. Сегодня мы узнали о том, как сделать вяленые помидоры и пикантную закуску из них, чтобы у нас было чем удивить своих близких. Буду рад прочитать в форме для комментариев ваши рецепты оригинальных заготовок овощей на зиму и просто ваши комментарии.

В следующей статье мы расскажем, как правильно хранить помидоры. До новых встреч на страницах блога.

С ув. Александр.

Подписаться на Новые Статьи - Введите Ваш Email адрес:


Не забудьте поделиться полезной информацией с друзьями!


Комментировать

загрузка...

Вверх