Наступила осень – горячая пора заготовок на зиму. Сегодня в рубрике заготовок новый рецепт – овощная закуска на зиму.
Примерный набор для консервирования на 0,5л банку:
- свежие баклажаны 160г
- салатный перец 160г
- лук 50г
- помидоры 200г
- растительное масло 50 мл
Овощная закуска на зиму
Баклажаны и перец необходимо тщательно вымыть. Затем кружочками нарезаем баклажаны, продольными кусочками перец. Также кружочками, толщиной 4-5 мм, нарезаем репчатый лук. По отдельности поджариваем нарезанные овощи на растительном масле, затем смешиваем, раскладываем в подготовленные пол-литровые стерильные банки и заливаем томатным соусом.
Чтобы приготовить томатный соус (расчет ингредиентов на 0,5л банку), берем из протертых помидоров томатную массу в количестве 200г, сахара 5г и соли 6г. Доводим томатную массу до кипения, затем в нее добавляем сахар и соль, и еще муку, которую предварительно необходимо спассеровать и развести в небольшом количестве воды.
При разведении старайтесь, чтобы не образовывались комки муки. Заливаем горячим соусом подготовленные в банках овощи. До полной готовности, наша овощная закуска на зиму, должна еще пройти часовую стерилизацию. Затем закатываем, переворачиваем и укутываем.
Хорошего Вам Урожая и Отличного Настроения!
5 сентября, 2011 в 14:15
Отличные компоненты для приготовления блюд! Спасибо за рецепт!
5 сентября, 2011 в 15:37
Все, пошла делать такую закуску на зиму из баклажан. как раз все необходимое есть.
5 сентября, 2011 в 16:53
Интересный рецепт овощной закуски на зиму. Спасибо
5 сентября, 2011 в 14:19
Мы в зиму обычно банки закатываем! Вот и этим летом свежие помидорчики, огурчики были приготовлены к зиме 🙂
5 сентября, 2011 в 14:24
Хороший, красивый и полезный сайт.
5 сентября, 2011 в 14:27
честно так уже надоело катать банки , но зима у нас длинная и суровая вот приходиться делать большие заготовки 100 трехлитровок компота уже готово + огрцы+ помидоры + закуски и что удивительно все съедят
5 сентября, 2011 в 15:21
В России без заготовок мало кто живет, даже те у кого денег валом и то на дачу катят за своими огурцами, а все потому, что нас так бабушка с дедушкой учили. Катайте банки с осени а то зимой есть не чего будет голод настанет.Вот мы по вековой инерции и маринуем все, а потом зимой радуемся ай-да мы ай-да молодцы. А если прикинуть сколько сил эти помидоры отнимают и самое главное времени, то сразу в голове рождается некоторая мысль — не ужели я не в состоянии заработать себе денег столько, что-бы есть всегда, то что хочется и жить так как хочется. И поэтому я делаю заготовок по минимуму а зимой беру все зеленое. Свою долю химии мы все равно компенсируем за счет других источников. Желаю ВСЕМ удачи. ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ
5 сентября, 2011 в 15:31
Хоть уже и надоело катать банки но сделаю еще баночки 2 на пробу.Спасибо