Доброго времени суток, уважаемые посетители и гости блога «Дачный Участок»!
В новой статье я хочу рассказать об опыте одного из знакомых дачников, который успешно применяет обычные пекарские дрожжи для увеличения урожайности культур на своем участке!
В прошлом выпуске «Ошибки выращивания томатов», я рассказал о самых распространенных ошибках выращивания томатов, которые мешают достижению высоких урожаев культуры.
Ну а сегодня, я расскажу об интересном способе увеличении урожайности культур, применяя для этого обычные пекарские дрожжи!
Пекарские дрожжи повышают урожайность!
Оказывается, обычные пекарские дрожжи являются прекрасным стимулятором роста. Недаром всем известна фраза: «растет как на дрожжах».
В их состав входит большое количество минеральных веществ, органическое железо и микроэлементы. Растворение дрожжей происходит с выделением веществ, ускоряющих образование корней. Политая таким настоем рассада хорошо переносит пикировку, меньше вытягивается; растения становятся крепче. За счет дрожжей повышается деятельность почвенных микроорганизмов и улучшается питание растений. Это происходит только при благоприятных условиях – дрожжам нужно тепло, в холодной почве они не «работают».
Особенно заметен эффект во время высадки рассады весной или при укоренении земляничных розеток осенью. В процессе деятельности пекарские дрожжи поглощают кальций. В южных регионах это проблемой не является, но в средней полосе России нужно вместе с ними вносить золу.
Приготовление состава для подкормки
Сухие пекарские дрожжи из пакетиков нужно развести теплой водой 10 г на ведро, добавить 2 ст. л сахара, дать настояться два часа.
Полученный раствор еще разбавляется водой (+40 литров) и используется как подкормка.
Обычные (сырые) дрожжи (1 кг) разводятся в пяти литрах теплой воды. Перед применением разбавляется так же (+40 литров).
Для подкормки можно использовать натуральные дрожжи — закваска из зерен пшеницы или хмеля.
Важно! Поливают растения такими составами за сезон два раза с одновременным внесением золы. Пекарские дрожжи должны быть не просроченными.
Пекарские дрожжи для компоста
Сырые пекарские дрожжи (100 гр.) развести в двух литрах теплой воды, добавить 1-2 стакана варенья, которого не жалко (весной обычно такое есть у всех) и поставить в теплое место (на солнце). Когда процесс брожения станет активным, нужно долить воды до 10 л (получится ведро), оставить в тепле на 10 часов. Если этим раствором полить компост, он готовится в разы быстрее.
Можно таким раствором проливать землю за сутки до посадки, а разбавленным (1 -2 л. на лейку воды) подкармливать растения.
Ну а как воздействуют пекарские дрожжи на рассаду культур, смотрите в этом видео:
На этом буду заканчивать. Сегодня я рассказал Вам, как применяя пекарские дрожжи по народному рецепту, можно увеличить урожайность культур на участке.
В следующем выпуске я расскажу, что представляет собой выращивание безшипной ежевики, в чем состоят особенности и нюансы процесса.
До новых встреч.