Почему груши растут невкусные?

Категории: Выращивание груш


Почему груши

Добрый день уважаемые посетители и гости блога «Дачный Участок»!

В этом выпуске я отвечаю на вопрос одной из читательниц — почему груши, выращенные на дачном участке могут оказаться совершенно безвкусными.

В прошлом выпуске «Лечение винограда без химии», я рассказал, какими способами можно проводить лечение кустов винограда от популярных заболеваний без применения каких либо химических препаратов.

Ну а сегодня попробуем разобраться почему груши на дачном участке растут невкусные, при в общем то, вполне приличном и надлежащем уходе за деревьями.

Почему груши растут невкусные?

Дача, сад, огород – это те места, где мы не только отдыхаем, но и работаем. Беспокойство о будущем урожае, а также борьба с вредителями, обычно заканчиваются тем, что мы собираем отличный урожай овощей и фруктов. Органические добавки и подкармливания всегда оказывают на саженцы благотворное действие, помогают им быстро расти и плодоносить.

Но, не всегда, то что мы получаем на выходе нас устраивает. В данной статье пойдет разговор о том, как сделать так, чтобы в Вашем саду росли вкусные груши. Ответим на письмо одной из читательниц, которая является садоводом-любителем.

«Здравствуйте, уважаемые модераторы любимого сайта. На протяжении многих лет занимаюсь выращиванием фруктовых деревьев. Недавно посадила грушу, на сегодняшний день ей уже исполнилось 8 лет, 3 года как она плодоносит. Плоды желтого цвета, однако, на вкус не вкусные с коричневой мякотью. Уже много лет как гниют под деревом, так как никакой обработке не подлежат. Жалко дерево, а также усилий, которые несколько лет отдавались на то, чтобы поддерживать его рост. Пожалуйста, дайте совет, почему груши растут невкусными, что и как сделать, чтобы плоды были вкусными и сочными.»


Почему груши растут невкусные?

Ответ на данный вопрос, почему груши становятся безвкусными, довольно прост. Скорее всего, Ваше дерево болеет такой болезнью, как стекловидность плодов. Плоды в период созревания становятся более тяжелыми и не вкусными, а мякоть приобретает бурый оттенок. Причина этого заболевания заключается в нарушении обмена веществ в самом растении и вызывается разными факторами.

Среди этих факторов важное место имеет один – поступление большого количества жидкости сначала к дереву, а потом в зреющие плоды. Не следует расстраиваться, помочь дереву можно. Далее поговорим о мероприятиях, которые помогут вылечить дерево от этого заболевания. В этой ситуации для дерева важен хороший уход, а также обеспечение поступления к дереву нужного количества влаги.

Наличие голых веточек в верхней части кроны говорит о том, что в зимнее время побеги подмерзают, что не очень хорошо сказывается на самом дереве.


Для того, чтобы свести к минимуму этот процесс подкармливайте дерево следующим раствором. Для его приготовления вам потребуется 6 кг перегноя или компоста, 30 г суперфосфата, а также 15г калийной соли или хлористого калия. Эта смесь вноситься на 1 кв. метр приствольному перекапанному кругу. Что же касается азотных удобрений, то их внесение целесообразно в период цветения, а также после опадания завязи.

Теперь Вы знаете, почему груши могут иметь абсолютно неприятные на вкус плоды, от чего это происходит, и как можно этому процессу противостоять.

Ну а почему груши заболевают, и как можно уберечь плодовые деревья от этой проблемы, смотрите в этом видео:

На этом сегодня буду закругляться. В этом выпуске я ответил на вопрос одной из читательниц, почему груши приобретают в процессе созревания отвратительный вкус и полностью портятся.

А уже в следующем выпуске я расскажу, какими полезными свойствами обладает зелень петрушки.

До новых встреч на страницах блога.

Подписаться на Новые Статьи - Введите Ваш Email адрес:


Не забудьте поделиться полезной информацией с друзьями!


Комментировать

загрузка...

Вверх