Как правильно сделать квас

Категории: Зеленый доктор


 

 Домашний квас с календулой

 

Добрый день уважаемые посетители, читатели и подписчики блога «Дачный Участок»!

Вчера мы рассматривали,  как бороться на участке с вредителями капусты «ссылка на статью здесь». А сегодня хотел поговорить с вами о летних заботах огородника. В этом сезоне лето выдалось  очень знойное и постоянно хочется пить.

В летний период мы много потеем, а значит должны активно восполнять потерю жидкости. По статистике, именно в зной учащаются сердечно-сосудистые заболевания. Их причиной становится сгущение крови  как результат обезвоживания организма. Следовательно, человек должен употреблять  напитки, разжижающие кровь.

Как правильно сделать квас

Чистая вода является, бесспорно, самым полезным разжижающим кровь средством  – ее ничто не может заменить. В среднем  за сутки человеку необходимо употребить  1,5-2л чистой воды – из расчета на каждый килограмм массы тела по 35 мл. Для получения кристально чистой воды, я и мои знакомые, используем фильтры этой компании. Цена и качество которых нас вполне устраивает.

Дефицит необходимых в эти дни полезных  веществ и витаминов отлично  восполняют компоты, свежие домашние соки, напитки. И я вам хочу сегодня  рассказать о пользе травяного кваса и о том, как правильно сделать квас на травах в домашних условиях.

Итак,  травяные квасы очень полезны для нашего организма. Они способствуют разжижению крови и  закислению организма.  В этом плане полезны рекомендации академика Б.В. Болотова.  И сегодня предлагаю вам ознакомиться  с одним из его рецептов лечебно-профилактических квасов на основе растения календула.


Академик Болотов рекомендует его принимать всем жителям Украины и Беларуси, особенно имевших какое-нибудь отношение к чернобыльской катастрофе. Польза этого травяного кваса в том, что он  действует как общеукрепляющее средство, которое налаживает функциональность эндокринной и лимфатической  систем человека.

Как правильно сделать квас на основе календулы? Берем один стакан свежих цветков календулы (можно заменить сухими), высыпаем в марлевый мешок, туго завязываем, прикрепляем грузило и погружаем на дно трех литровой банки. Предварительно в банке готовим следующий раствор: воды 2,8 л, стакан сахара, одна ст. ложка соли, одна ч. ложка сметаны (лучше домашней) и две ст. ложки перца-горошка.

Банку прикрываем марлей и оставляем бродить при комнатной температуре. Через  две недели напиток готов. Его можно пить в любое время, но лучше за 20-30 мин до еды по 0,5-1 стакану.


 Этот травяной квас удобен тем, что закваска «долгоиграющая». Выпив 1 литр кваса, долейте в банку еще 1 литр воды и растворите в ней 2-3 ст. ложки сахара – через пару дней напиток готов снова.

О том, как правильно сделать квас на основе овса, смотрите в этом ролике:

На этом сегодня я заканчиваю. Мы познакомились с тем как правильно сделать квас своими руками в условиях квартиры и узнали о полезных свойствах этого напитка. В следующей статье я расскажу о полезных свойствах кабачков.

Буду вам искренне благодарен за оставленные к статье комментарии или ваши рецепты приготовления домашнего кваса.

Спасибо, что нашли время и посетили мой блог,  до новых встреч.

С ув. Александр.

Подписаться на Новые Статьи - Введите Ваш Email адрес:


Не забудьте поделиться полезной информацией с друзьями!


2 комментария на “Как правильно сделать квас”

  1. Lone Wolf высказал:

    Обожаю квас, а летом в жару самое милое дело попить кваску.

  2. высказал:

    Очень интересно, сейчас как раз много календулы нарасло

Комментировать

загрузка...

Вверх