Добрый день уважаемые посетители блога «Дачный Участок»!
В новом выпуске я расскажу какими полезными свойствами и микроэлементами богат редис дайкон, в чем ценность выращивания на участке этой культуры.
В прошлом выпуске «Как вырастить хороший урожай баклажанов», я рассказал о некоторых секретах выращивания, которыми успешно пользуются местные огородники, чтобы вырастить и собрать хороший урожай баклажанов.
Ну а в этом выпуске, я расскажу о полезных свойствах не менее интересной культуры. В этом выпуске рассмотрим какими полезными свойствами богат редис дайкон.
Редис дайкон – полезные свойства
Сегодня язык не поворачивается назвать редис дайкон экзотически корнеплодом. Японская или китайская редька все прочнее обосновывается на наших огородах. И дело не только в страсти к чему-то необычному, а в том, что это очень полезное и не очень капризное растение.
Интересно, что из недостатков дайкона можно назвать только один: в нем много клетчатки. Именно поэтому редис дайкон надо аккуратно употреблять тем, кто имеет проблемы с пищеварением. А проще говоря, не объедаться дайконом, и все будет в порядке.
А вот, что касается пользы, то о ней можно говорить часами. Во-первых, та же клетчатка. Именно при ее наличии желудок с кишечником начинают активно работать. А калорийность корнеплода достаточно мала. Поэтому многие диетологи рекомендуют редис дайкон тем, кто старается обуздать собственный вес.
В этом разрезе нельзя не упомянуть и о содержащихся в корнеплоде ферментах, которые особенно активно расщепляют крахмал. А значит, съеденные картофель и макароны будут меньше угрожать Вашей стройности.
И еще о красоте. Более чем в дайконе, ни в одном овоще не содержится кальций. А это красота и крепость зубов, ногтей и волос, да и профилактику остеопороза никто не отменял.
Редис дайкон – полезные свойства
Содержащиеся в дайконе витамины С и В прекрасно влияют на нервную систему. Может быть поэтому жители Японии и Китая, давно и регулярно употребляющие сей продукт отличаются завидной сдержанностью и рассудительностью. Именно поэтому, редис дайкон можно назвать настоящим чистильщиком организма, очищая почки и печень он может даже растворять камни.
Добавим к вышесказанному антибактериальные и антисептические свойства, нежный приятный вкус, отсутствие горечи, к примеру, как у редиса или редьки и получим идеальный продукт для ежедневного употребления. И последнее, но, пожалуй самое важное, редис дайкон содержит изородановые кислоты. Очень полезная составляющая, которая есть прекрасной профилактикой онкологических заболеваний.
Вот какая это хорошая штука: китайская или японская редька, которую мы знаем под именем «редис дайкон».
Ну а какими еще полезными свойствами обладает редис дайкон, смотрите в этом видео:
На этом буду заканчивать. Сегодня я рассказал Вам, какими полезными свойствами и микроэлементами обладает редис дайкон, известный в среде огородников как японская или китайская редька.
Ну а в следующем выпуске я расскажу, как правильно поливать томаты, чтобы Вы всегда были с хорошим урожаем культуры!
До новых встреч.