Сливовое повидло на зиму

Категории: Рецепты заготовок


Сливовое повидло на зиму

Добрый день уважаемые посетители блога «Дачный участок»!

Сегодня на календаре суббота! А это время для статьи в рубрику «Рецепты заготовок». Сегодня я представляю Вам интересный рецепт заготовки из слив — сливовое повидло на зиму!

В прошлой статье «Что делать на дачном участке осенью?», я рассказал какие сезонные работы необходимо обязательно провести на дачном участке в осенний период, на чем стоит обратить особое внимание.

Ну а сегодня интересный рецепт домашнего консервирования — готовим сливовое повидло на зиму!

Сливовое повидло на зиму


Сливовое повидло на зиму – отменный десерт для чаепития в мороз и стужу. Его широко применяют в выпечке пирожков, ватрушек, бисквитных рулетов. Готовят повидло, как правило, осенью из переспевших плодов. Десерт можно сварить с сахаром или без него, все зависит от сладости сырья. Обычно, осенние сливы, бывают очень сладкими. Давно было замечено, что даже из самого простого сырья можно сделать превосходные блюда. Все зависит от желания. Рассмотрим оба рецепта, как приготовить сливовое повидло на зиму.

Сливовое повидло на зиму с сахаром

Чтобы приготовить сливовое повидло на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливы – 10 кг,
  • вода — 200 мл,
  • сахар – 5 кг.


Сливы отсортировать, удалить порченные и червивые и промыть. Подготовленные фрукты разрезать пополам, удалить косточку, вырезать поврежденные места и сложить в алюминиевый иди из нержавеющей стали большой таз. Затем сырье залить водой, положенной по рецептуре и поставить на медленный огонь. Сочные сливы очень быстро отдадут сок, который вместе с мякотью необходимо уваривать, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до густого состояния. При этом объем заготовки уменьшится почти на треть.

После уварки добавлять небольшими порциями сахар. Помешивать повидло необходимо постоянно, чтобы избежать подгорания, которое ухудшает вкусовые качества готового продукта. Густую массу следует проверить методом охлажденной капли на готовность. Если капля на холодном блюдце не растечется, то значит — повидло сварилось.

Затем подготовленное сливовое повидло на зиму в горячем состоянии надо разложить по баночкам и закупорить. Если продукт сварен хорошо, то стерилизовать банки не обязательно, этот процесс используют при недоваренном продукте.


Сливовое повидло на зиму без сахара

При этом методе домашней заготовки сливы подготавливают точно так же как и в первом варианте. Можно сырье пропустить через мясорубку, вылить его в таз и уваривать до готовности. Повидло получится душистым и вкусным. Его можно, в ограниченных количествах, употреблять даже диабетикам и людям, с избыточным весом.

Как видите, чтобы приготовить сливовое повидло на зиму ничего особо трудного нет, достаточно лишь запастись терпением и выбрать подходящий способ консервирования. Делайте домашние заготовки, стремитесь побаловать своих домочадцев и себя десертом отменного качества!

Какие еще способом может быть приготовлено сливовое повидло на зиму, смотрите в этом видео:

На этом сегодня буду заканчивать. В этом выпуске я рассказал какими способами можно приготовить вкусное сливовое повидло на зиму.

А уже завтра я расскажу, как внести в ландшафт Вашего участка изюминку — сухой ручей, и как это все сделать своими руками.

До новых встреч.

Подписаться на Новые Статьи - Введите Ваш Email адрес:


Не забудьте поделиться полезной информацией с друзьями!


Комментировать

загрузка...

Вверх