Добрый день уважаемые читатели блога «Дачный Участок»! Я рад вас приветствовать на страницах моего блога и как всегда спешу поделиться с вами полезной информацией для всех огородников, садоводов и просто ценителей полезных свойств овощей и фруктов.
Так, вчера мы рассматривали самые распространенные заболевания репчатого лука и варианты их предотвращения, а сегодня наша публикация посвящена пользе тыквы, этой удивительной и целебной ягоде.
Хотя тыква и ягода, а растет на огороде, как овощ. И скучный огород без
Польза тыквы вторая – ее мякоть. Ярко-оранжевая, она за лето впитала много солнца. А зимой отдаст его людям. Впереди всех овощей тыква по содержанию каротина. Даже у печени говяжьей его меньше, и у морковки. Если вас подводит зрение – тыква ваш доктор.
Много в ней сахара и разных витаминов необходимых. Есть даже витамин Т, очень редкий. Мало в каком овоще и фрукте найдешь витамин К – у тыквы он есть. Поэтому, у
Немногие овощи могут похвастать таким количеством и ассортиментом макро- и микроэлементов, биологически активных веществ. По количеству железа – она первая среди овощей.
Много в тыкве пектиновых веществ. Они выводят из организма все канцерогены, холестерин. Поэтому ни одной диете не обойтись без тыквы или сока из нее.
А уж полезность тыквы в кулинарии трудно переоценить. Даже перепробовать все невозможно. У каждой хозяйки – свои придумки и ноу-хау. Каши тыквенные на молоке всех возвращают в детство. Вкуснятина!
Related posts:
- Польза тыквы для здоровья
- Целебные свойства тыквы
- Целебные свойства семян тыквы
- Польза чечевицы в борьбе против рака
- Польза листьев салата
Июль 17, 2012 в 02:43
Моя любимая каша…
А о тыкве узнала сейчас много интересных фактов.