Консервированные салаты из свежих баклажан

Категории: Заготовки на зиму

 

*//*pokayadoma.*ru

Нам понадобятся:

  • свежие баклажаны - 1кг;
  • морковь – 0,5кг;
  • лук 250г;
  • растительное масло 300г;
  • помидоры  - 1 кг;

Тщательно промываем свежие и нарезаем кружочками, затем обильно солим (50г соли) и оставляем  на 20 минут в таком состоянии. В это время 250 г лука нарезаем кружочками, обжариваем в 250 г растительного масла.   В оставшихся  50 г растительного масла в кастрюле, минут 15 тушим на слабом *//poka*ya*doma.ru огне,  предварительно на крупной терке натертую морковь. 1кг помидор пропускаем через мясорубку, заливаем в трех литровую кастрюлю, затем  доводим томатную смесь до кипения. Добавляем соль (3 ч ложки  без верха),  сахар (2 ст. ложки), и  9%-ный уксус (1,5ст. ложки  или 3 ст. ложки 5%-ного), большой пучок нарезанной зелени, полстакана кипящей воды,2 лавровых листика и душистый перец. Сюда же выкладываем  поджаренный лук, потушенную морковь. Все это необходимо 10 минут прокипятить, после чего засыпаем подготовленные свежие баклажаны и кипятим всю смесь 10-15 минут. По завершению кипячения  складываем готовый салат из баклажан в заранее приготовленные  простерилизованные пол-литровые банки и закатываем.

Такую консервацию необходимо хранить в погребе, а если хранить *//pok*ayado*ma.ru в квартире, то рекомендуется салат в банках простерилизовать дополнительно еще 10 минут.

Хорошего Вам Урожая и Отличного Настроения!

recommend 26 2 Консервированные салаты из свежих баклажан

Подписаться на новые статьи - введите Ваш Email: 

 

 

Related posts:

  1. Домашние заготовки из баклажан на зиму
  2. Полезные свойства свежих баклажанов
  3. Язычок из баклажанов
  4. Овощная закуска на зиму.
  5. Рецепты заготовок
Tags:
  • //missVictoria.ru Людмила

    Рецепт простой, но в то же время оригинальный. Попробую завтра законсервировать такие баклажаны. Спасибо.

  • Алла

    Спасибо за рецепт, люблю баклажаны. А зимой тем более.