Заготавливаем плоды вишни на зиму

Категории: Рецепты заготовок


плоды вишни

Доброго времени суток, уважаемые посетители и гости блога «Дачный Участок»!

Сегодня представляю вам несколько способов, как можно заготовить плоды вишни на зиму, для приготовления компотов, пирогов и прочей всячины. Рецептов для применения этих полезных ягод просто масса, начиная от коктейля и заканчивая украшением торта. А в том, насколько плоды вишни  полезны для нашего организма, можете прочитать в статье «О полезных свойствах вишни».

В прошлом выпуске «Полезные свойства абрикос», я рассказал, какими способами можно заготовить на зиму самый крупный дачный овощ тыкву.

 Ну а сегодня статья, в которой я расскажу какими способами можно заготовить плоды вишни на зиму.

 

Заготавливаем плоды вишни на зиму

Плоды вишни, как и сами плодовые  деревья этой ягоды, являются самыми морозостойкими. Они легко переносят зимовку. Для большинства косточковых деревьев зимовка является трудным жизненным процессом.

В настоящее время известно, довольно, большое количество сортов вишни, которые, в свою очередь, делятся на группы. Известно две больших группы – это морели и аморели. Отличие заключается в цвете кожицы ягоды, если плоды вишни у первых темные, то у вторых светлые.

Отметим, что также спросом пользуются и дюки — это гибрид вишни и черешни. В данной статье предлагаю Вашему вниманию несколько рецептов как заготовить плоды вишни на зиму.


Заготавливаем плоды вишни: вишневое варенье

Для приготовления варенья, сначала берем вишню, приблизительно 800 грамм, затем позаботиться о том, чтобы очистить плоды вишни от косточек. Очищенную ягоду необходимо залить сиропом, который вы приготовили. Сироп состоит из 3 обычных стаканов воды и сахара массой в 1,2.

Когда будете заливать вишню сиропом, убедитесь, что он теплый. Необходимо, чтобы сироп постоял около половины суток. Сироп надо несколько раз прокипятить для того, чтобы добиться загустения. Как только, вы заметите этот эффект, то необходимо поставить вариться варенье. Не забывайте снимать пенку, которая будет образовываться при варке варенья. Вариться обычно около 20 минут на тихом огне и с постоянным помешиванием.

Заготавливаем плоды вишни: мармелад

В виде мармелада, плоды вишни могут без особых проблем храниться и зимой. Заметим, что необходимо подобрать место для хранения, которое должно быть сухим и с одинаковой температурой. Например, подпол или холодильник.

Для приготовления мармелада необходимо использовать пропорцию 1 килограмм плодов = 1 килограмму сахара. Вишня должна быть очищена от косточек. Уже очищенную вишню необходимо варить до загустения. Как только, вы добились этого, то необходимо разложить смесь по формочкам и подсушить, можно использовать для этого духовку. Потом расфасовать готовый мармелад по банкам.


Ознакомившись с несколькими интересными вариантами заготовки вишни на зиму, можно смело утверждать, что плоды вишни являются отличными ягодами для заготовок на зиму. Они обладают приятным вкусом и цветом. А какое чудесное варенье можно приготовить? В зимнюю пору насладиться приятным вкусом вишни – это наслаждение.

 А вот каким цветом и вкусом будут заготовленные плоды вишни, зависит от того какой рецепт вы выберете. Желаю Вам удачных заготовок и надеюсь, что вы воспользуетесь одним из предложенных рецептов.

А как, используя плоды вишни приготовить утоляющий жажду в любую жару компот, смотрите в этом видео:

На этом буду заканчивать. Сегодня я рассказал Вам, как можно заготовить плоды вишни на зиму, для приготовления компотов, пирогов и прочей вкуснятины.

В следующем выпуске, я расскажу, какие растения входят в первую десятку по борьбе с респираторными заболеваниями и гриппом.

До новых встреч.

Подписаться на Новые Статьи - Введите Ваш Email адрес:


Не забудьте поделиться полезной информацией с друзьями!


2 комментария на “Заготавливаем плоды вишни на зиму”

  1. Алевтина высказал:

    А какое вкусное вино из вишни, пожалуй с ним может конкурировать только виноградное вино. Делается вино или наливка просто, но приятнее любого магазинного вина.

  2. высказал:

    Домашнее вино,сделанное своими руками конечно отличается от магазинного. Ведь Вы закладываете натуральные продукты, а на прилавках, в последнее время, в основном стоит порошковое вино…

Комментировать

загрузка...

Вверх