Рубрики
Рецепты заготовок

Консервируем без воды



Очень вкусными получаются консервированные овощи, если использовать фильтрат из этих же сброженных  овощей — для заливки. вместо воды. Рассмотрим такой способ консервации и возьмем, к примеру, огурцы, консервированные в собственном соку.

Итак, нам понадобятся спелые овощи (в нашем случае огурцы), а также выбракованные их представители: кубарики, желтяки, плоды различных нестандартных форм. Тщательно вымываем наших выбракованных представителей огорода, затем режем и измельчаем (можно использовать различные измельчители на выбор, например мясорубку).

В полученную массу (мезгу) добавляем 1% соли, аккуратно перемешиваем и оставляем на сутки отстаиваться. На следующий день, отжимаем с помощью марли сок из нашей мезги, процеживаем и добавляем в него соли, в соотношении 3-4% от массы сока.

После чего рассол необходимо прокипятить (постоянно снимая образующуюся пену) и отправить в банки с уложенными овощами. Пастеризуем наши огурцы, консервированные в собственном соку — как обычно.


Важный момент! Если мезга больше суток простояла и уже закисла – ее необходимо обязательно разбавить водой! Единственное  — не переусердствуйте, при сильном разбавлении рассола ухудшается вкус консервируемых солений.

Такой способ консервации отличноподходит и для помидоров, патиссонов, кабачков. Еще одна маленькая тонкость – заливка из бурых помидоров или плодов молочной зрелости всегда лучше, чем заливка из спелых красных помидоров!

 

Подписаться на Новые Статьи - Введите Ваш Email адрес:


Не забудьте поделиться полезной информацией с друзьями!

7 ответов к “Консервируем без воды”

Хороший рецепт,спасибо.Я такой пробовал,вкус восхитительный.Тем более, что это совет от хозяина.

Никогда не слышала о таком рецепте!Целый мешок выбракованных огурцов скормила курам.Возьму на вооружение, спасибо.

Приятно увидеть хозяином такого теплого уютного сайта мужчину.И рецепт чудесный. наверно вкуснятина, пальчики оближешь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *