Консервирование дома — заготовки впрок

Категории: Рецепты заготовок


заготовки впрок, консервирование дома.

Добрый день посетителя и читателям блога «Дачный Участок»!

Сейчас середина лета. Наш сад и огород с каждым днем все больше и больше дарит нам сочных, спелых овощей и фруктов. И самое время активно готовиться к зиме и делать заготовки впрок. Сегодня рассмотрим такой важный аспект ведения домашнего хозяйства , как консервирование дома.

 Консервирование дома — заготовки впрок

Самое важное в консервировании дома– это постоянно во всем поддерживать чистоту. Стол покрывают клеенкой, инвентарь тщательно вымывают с содой  в теплой воде и чистой водой ополаскивают, вытирают или сушат. Сахар, соль и прочие пряности хранят в закрытой таре. Уксусную эссенцию лучше разбавить до содержания 9%-й уксусной кислоты. Вода из крана должна быть очищенной и отстоянной.

Успешное консервирование дома не возможно безчистой воды. Даже если Вы используете воду из скважины или колодца – она должна быть прозрачной, без запаха, вкуса и примесей. При кипячении или выстраивании, не должна давать осадка.


Даже при наличии небольшого содержания металлических примесей наши домашние заготовки впрок могут потемнеть и испортиться. Если использовать посуду, неустойчивую к кислотам, в готовом продукте можно обнаружить посторонний привкус и запах.

Необходимо заранее подготовить все, задействованное в процессе консервирования дома оборудование и тару. Бывшие в употреблении стеклянные банки, рекомендуется замочить в теплой воде с добавлением питьевой соды (1ч. ложка на 1л воды), за 1-2 часа до мытья, затем горячей водой промыть с содой и обдать кипятком.

После мойки, банки рекомендуется обработать паром, поместив над кипящим чайником на некоторое время, или прокалить в духовке. Бутылки, при прокаливании, закрывают ватными пробками, которые обязательно потом удаляют перед заполнением бутылок.


Сегодня также невозможно представить консервирование дома без жестяных лакированных крышек. Но их тоже необходимо тщательно подготовить. А именно, промываем крышки и резиновые кольца, слабым раствором соды, ополаскиваем и кипятим до 15 минут. Процесс подготовки

заготовки впрок, консервирование дома

эмалированных и стеклянных крышек  схож один в один с предыдущим. До применения крышки хранят в кастрюле с водой, но не более 1-2 часов. А если что-то не получается, не расстраивайтесь — повторно прокипятите крышки 2-3 минуты в той же воде и завершите процесс заготовки.

Чистые банки и бутылки прикрывают предварительно проглаженными салфетками или полотенцем.

Хороших Вам Заготовок Впрок!

Подписаться на Новые Статьи - Введите Ваш Email адрес:


Не забудьте поделиться полезной информацией с друзьями!


25 комментариев на “Консервирование дома — заготовки впрок”

  1. высказал:

    Хорошо,что хоть родственники для меня крутят. А я сам никогда не крутил.

  2. Вера Маркина высказал:

    Красивый сайт у Вас и полезный. Есть такая пословица — Один летний день всю зиму кормит. Полезная вещь заготовки на зиму, лично я предпочитаю все замораживать: быстро, ничего не портится и витамины все сохраняются.

  3. Юрий высказал:

    Летом заготовил,зимой ешь.

  4. Александр высказал:

    На фотках вкусно выглядит.

  5. Анатолий высказал:

    урожай с своего огорода, да еще по этому рецепту, я думаю за уши не оттащишь.

  6. Сергей высказал:

    Хорошо достать баночку да под водочку…..

  7. высказал:

    Сами работаем в поте лица. Не успеешь сегодня — завтра будет поздно.

  8. Алла высказал:

    Да, на фотках вкусно и красиво, особенно ассорти. Я тоже такие делаю. Спасибо за советы.

  9. NinaPontil высказал:

    Спасибо очень своевременный и полезный пост о летних заготовках

  10. NinaPontil высказал:

    Очень полезная и своевременная статья о заготовках

  11. Elena высказал:

    да пора заготовок уже настала, спаибо за своевременную статью.

  12. Elena высказал:

    что это с записью?

  13. Александр высказал:

    Мои родители уже закатали компоты!

  14. Ольга высказал:

    Статья как раз вовремя!

  15. Ирина высказал:

    Аппетитно все выглядит! В этом году урожай хороший. Пожалуй и я что-нибудь на зиму припасу.

  16. Сергей высказал:

    У меня бабушка такие соленья делала, жаль, что вовремя не переняли опыт. У Вас тоже аппетитно смотрится!

  17. Павел высказал:

    Актуальная статья. Обожаю закрутки.

  18. Раиса высказал:

    Мне очень нравится заготавливать такое ассорти, как на фото. И вкусно и не приедается, Спасибо.

  19. Геннадий высказал:

    Нужен ли аспирин в заготовках??

  20. alexhoster высказал:

    Аспирин часто применяется в приготовлении домашних заготовок, но не всегда. Все зависит от способа и рецепта заготовки. Ведь есть консервация, соления, квашения, сушка , варка — и все это заготовки.

  21. Вета высказал:

    Летом потратил время, сделал заготовки, зато теперь как хорошо — достал баночку и наслаждаешься.

  22. Диля высказал:

    Александр, у вас очень интересный и полезный сайт. У меня тоже есть некоторые рецепты заготовок быстрого приготовления. Мне интересна эта тема в первую очередь как хозяйке. Спасибо за прекрасные рецепты.

  23. высказал:

    Для меня в новость, что крышки надо кипятить аж 15 минут. А для чего бутылки ватными пробками закрывать?

  24. высказал:

    Без запасов на зиму никак не обойтись, всегда припасаемся закатками. Зимой открыл баночку и вспоминаешь лето… благодать.

  25. высказал:

    Согласен с Вами Татьяна! Без запасов никак. Хоть вроде-бы все есть в магазинах, но свое есть свое!

Комментировать

загрузка...

Вверх