Летние сорта яблок очень хороши: сладкие, ароматные и конечно сочные. В них содержится до 18% сахара, много минеральных солей и витаминов. Все в них хорошо, но вот беда — не могут они долго храниться. Яблоки, снятые с дерева, быстро становятся мучнистыми, теряют сахар и начинают постепенно разлагаться.
Чтобы подольше насладиться вкусом этих замечательных плодов, летние яблоки, можно на некоторое время частично сохранить.
Летние сорта яблок можно использовать для приготовления соков, компотов, мармелада, повидла, и, наконец их можно просто высушить.
Сок из летних яблок
Сок из яблок можно получить различными способами: прежде всего при помощи соковарки, пресса или электрической соковыжималки. Для соковарки и соковыжималки летние яблоки необходимо разрезать на мелкие кусочки. Для прессования, плоды необходимо измельчить вообще до состояния кашицы. Выход сока из килограмма измельченных плодов достигает 600 -700 граммов.
Свежевыжатый сок из яблок, сливаем в отдельную посуду, добавляем сахар по вкусу (40-50г на литр), нагреваем до температуры 85-90 °С, затем разливаем в банки или бутылки и герметично закупориваем.
Всем Хорошего Настроения и Будьте Здоровы!
2 августа, 2011 в 04:10
Вы правы,хорошо бы сейчас съесть сочное яблочко,только что сорванное с дерева.Сегодня на рынок пойду,может бабушки уже продают свои яблочки.
2 августа, 2011 в 10:01
Уже сообщила ссылку на Ваш сайт своей знакомой, которая садовод-любитель.
2 августа, 2011 в 17:53
Какой интересный способ сохранять летние яблоки! Обязательно воспользуюсь!