Продолжаем рассматривать популярные рецепты заготовок на зиму. Сегодня Вашему вниманию рецепты консервирования сладкого перца: маринование сладкого перца с огурцами в томатном соке и салат из сладкого перца и помидоров в медовой заливке.
Маринование сладкого перца с огурцами в томатном соке
Нам понадобиться зрелые плоды болгарского перца, маленькие огурцы, помидоры, соль и сахар.
Вначале все тщательно моем, затем срезаем с перцев шляпки и вычищаем середину. В очищенную серединку вкладываем маленький огурчик. Берем стерильную литровую банку и укладываем в нее наши начиненные перцы, стоя до заполнения (в литровую обычно входит до 4-6 перцев).
Помидоры перетираем, в томатный сок добавляем по вкусу соль и сахар, доводим до кипения. Для полного приготовления рецепта маринование сладкого перца с огурцами в томатном соке, необходимо наши приготовленные плоды залить два раза кипящим соком.
После первой заливки выдерживаем 10 минут, сливаем, еще раз доводим до кипения и заливаем уже для завершения консервации. Закатанные банки обязательно переворачиваем вверх дном, затем плотно укутываем и оставляем до полного остывания.
Следующий рецепт консервирования сладкого перца:
Салат из сладкого перца и помидоров в медовой заливке
Подготавливаем:
- сладкий перец 1,5кг;
- спелые помидоры 1,5кг;
- соль — 1 ст. ложка без горки;
- уксус — 100мл (яблочный, виноградный или ягодный);
- мед — 100г;
- черный перец 10 горошин.
Все овощи тщательно вымываем. Салатный перец вычищаем и нарезаем кусочками. Помидоры нарезаем дольками. Добавляем мед, соль, перец, уксус и хорошо все перемешиваем, после чего оставляем на некоторое время для выделения сока.
Затем доводим наш салат из сладкого перца и помидоров до кипения. Выдерживаем так 10 минут и быстро разливаем по заранее приготовленным стерильным банкам. Закатываем, как обычно, переворачиваем дном вверх, основательно укутываем и так оставляем до полного остывания. Еще одна отличная закуска из салатного перца готова.
Хорошего Вам Урожая и Отличного Настроения!
31 августа, 2011 в 09:24
Спасибо, очень вкусно должно получиться!
31 августа, 2011 в 08:50
Очень интересные рецепты, необходимо попробовать!
31 августа, 2011 в 08:54
Какая прелесть! на вид вкусно — на вкус — будет видно!
31 августа, 2011 в 09:02
Большое спасибо за такой замечательный рецепт! Попрошу своих женщин сделать на пробу пару баночек.
31 августа, 2011 в 09:40
Какая замечательная идея фаршировать перцы огурчиками. Креативно и аппетитно!