Язычок из баклажанов

Категории: Без рубрики


Баклажаны с помидорами,плоды,баклажаны,помидоры

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежие баклажаны -1кг
  • спелые помидоры        -1 кг
  • чеснок                             -1 гол
  • для украшения — зелень укропа
  • для жарки — растительное масло
  • соль по вкусу

Моем наши подготовленные плоды. Сначала делаем соленый раствор и замачиваем в нем  свежие баклажаны. Выдерживаем баклажаны в растворе 20 минут. Срезаем кончики и нарезаем вдоль пластинками, которые затем с одной стороны обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом.

Спелые помытые помидоры нарезаем кружочками и  выкладываем на обжаренную сторону баклажана. Посыпаем помидоры измельченным чесноком. Накрываем второй половинкой (тоже поджаренной стороной), так чтобы помидор получился внутри.

Растительное масло на сковороде раскаляем и аккуратно выкладываем на нее пластинки баклажанов с помидорами. Обжариваем их с обеих сторон, не забывая осторожно переворачивать вилкой или лопаткой.

Выкладываем  наши баклажаны жаренные с помидорами,  в стерилизованные литровые банки (можно по желанию аккуратно связать половинки укропными веточками). Затем в кастрюлю с подогретой, теплой водой ставим наши банки. Воду доводим до состояния  кипения, стерилизуем 15 минут, и закатываем стерилизованными крышками. Как обычно переворачиваем, укутываем до полного остывания. Хранить консервацию необходимо в прохладном месте.

Хорошего Вам Урожая и Отличного Настроения!

[invitemaster]

Подписаться на новые статьи — введите Ваш Email: 

 

 

Подписаться на Новые Статьи - Введите Ваш Email адрес:


Не забудьте поделиться полезной информацией с друзьями!


5 комментариев на “Язычок из баклажанов”

  1. Василий Пандорин высказал:

    Не пробовал вроде бы такие штуки)

  2. Людмила высказал:

    Как интересно! Готовится, как блюдо, а потом закатывается. Спасибо.

  3. Альберт высказал:

    Какой необычный рецепт! Очень интересно!

  4. Сергей высказал:

    Хороший и вкусный рецепт консервирования. А можно просто съесть после приготовления.

  5. Алексей высказал:

    Спасибо за рецепт. Жена записала. Просто боюсь, что если попробую сделать сам, то до закрутки не дойдет — просто съем.

Комментировать

загрузка...

Вверх