Язычок из баклажанов
Категории: Без рубрикиНам понадобятся следующие ингредиенты:
- свежие баклажаны -1кг
- спелые помидоры -1 кг
- чеснок -1 гол
- для украшения — зелень укропа
- для жарки — растительное масло
- соль по вкусу
Моем наши подготовленные плоды. Сначала делаем соленый раствор и замачиваем в нем свежие баклажаны. Выдерживаем баклажаны в растворе 20 минут. Срезаем кончики и нарезаем вдоль пластинками, которые затем с одной стороны обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом.
Растительное масло на сковороде раскаляем и аккуратно выкладываем на нее пластинки баклажанов с помидорами. Обжариваем их с обеих сторон, не забывая осторожно переворачивать вилкой или лопаткой.
Выкладываем наши баклажаны жаренные с помидорами, в стерилизованные литровые банки (можно по желанию аккуратно связать половинки укропными веточками). Затем в кастрюлю с подогретой, теплой водой ставим наши банки. Воду доводим до состояния кипения, стерилизуем 15 минут, и закатываем стерилизованными крышками. Как обычно переворачиваем, укутываем до полного остывания. Хранить консервацию необходимо в прохладном месте.
Хорошего Вам Урожая и Отличного Настроения!
[invitemaster]
3 сентября, 2011 в 19:25
Не пробовал вроде бы такие штуки)
3 сентября, 2011 в 18:28
Как интересно! Готовится, как блюдо, а потом закатывается. Спасибо.
3 сентября, 2011 в 18:50
Какой необычный рецепт! Очень интересно!
3 сентября, 2011 в 20:15
Хороший и вкусный рецепт консервирования. А можно просто съесть после приготовления.
4 сентября, 2011 в 12:57
Спасибо за рецепт. Жена записала. Просто боюсь, что если попробую сделать сам, то до закрутки не дойдет — просто съем.