Рецепты заготовок: ягодные компоты

Категории: Рецепты заготовок


 

В июне у каждой хозяйки напряженная пора. Надо успеть и в огороде управиться, и в саду, и чтобы все, что выросло в это жаркое лето, было сохранено и заготовлено впрок. Поэтому стараются применять самые рациональные рецепты заготовок для сохранения в продуктах всех питательных веществ и витаминов.

Рецепты заготовок: ягодные компоты

Вот один из них:

Рецепты заготовок: компот из ягод

Полезные ягодыВ трех литровую стерилизованную банку  всыпаем  не меньше пол-литровой банки любых хорошо промытых ягод (клубники, малины, смородины вишен, а можно и смеси этих ягод). Добавляем стакан сахара,

затем все это заливаем крутым кипятком и  закатываем ошпаренными железными крышками. Переворачиваем вверх дном, накрываем толстым покрывалом и держим, пока не остынет.

Такой компот не только хорошо хранится в городской квартире, но и отлично сохраняет аромат летних фруктов.

Еще один рецепт заготовок на зиму  для дачных полезных ягод:

Рецепты заготовок: крыжовник маринованный


Крыжовник сорт ФиникДля этого рецепта заготовки лучше всего подходят крупные плоды крыжовника ( например Финик) Перемыв крыжовник раскладываем его по стерилизованным баночкам, переслаивая при этом его листом  черной смородины, веточками укропа, дольками чеснока и горошками черного перца.

Залив крутым кипятком, прикрыть  банки заранее ошпаренными кипятком крышками и дать постоять десять минут. Затем воду из всех банок  выливаем в кастрюлю, добавляем на каждый литр жидкости столовую ложку соли и две уксуса (можно делать, конечно, и по своему вкусу). Доводим до кипения, затем кипящим  маринадом заливаем банки с крыжовником и закатываем.Заготовка крыжовника


Зимой такой крыжовник — и отличный гарнир к мясу, и изюминка в украшении любого блюда на праздничном столе, и просто вкусное угощение.

Хорошего Вам настроения и урожая!

Подписаться на Новые Статьи - Введите Ваш Email адрес:


Не забудьте поделиться полезной информацией с друзьями!


Комментировать

загрузка...

Вверх