Что можно приготовить из крыжовника

Категории: Рецепты заготовок


 можно приготовить из крыжовника

Добрый день уважаемые посетители и гости блога «Дачный Участок»!

Уже традиционно для субботы, сегодня я представляю Вам еще один интересный рецепт заготовок на зиму. В этом выпуске я расскажу что можно приготовить из крыжовника.

В прошлом выпуске «Как создать клумбу на участке», я рассказал с чего следует начинать если Вы решите создать клумбу для цветов используя природный материал камень.

Ну а сегодня представляю Вам несколько оригинальных рецептов домашнего консервирования из которых Вы узнаете, что можно приготовить из крыжовника.

Что можно приготовить из крыжовника

Крыжовник очень распространённая культура, его называют «северным виноградом». Он отличается хорошими пищевыми достоинствами и высокой урожайностью. Ягоды культуры в основном употребляют в свежем виде, так как хозяйки не всегда знают что еще можно приготовить из крыжовника.

В этом выпуске предлагаю рассмотреть самые популярные народные рецепты, с помощью которых Вы сможете разнообразить ассортимент приготавливаемых из ягод крыжовника заготовок.

Что можно приготовить из крыжовника

Крюшон землянично-крыжовниковый

Вымытую и очищенную землянику пересыпают сахаром в крюшоннице или в стеклянном кувшине. Выстаивают шесть часов в холодном месте. Заливают охлаждённым полусладким двухгодичным сброженным соком крыжовника и газированной водой или сидром. Подают в бокалах.

На 500 г земляники – половина литра сока крыжовника и половина литра газированной воды.


Коктейль из крыжовника

Также можно приготовить из крыжовника коктейль. Для этого берем сок ягоды с мякотью, мёд, молоко (охлаждённое кипячёное), яичный желток, взбиваем и встряхиваем пару минут. Вкус улучшится, если добавить кубики льда.

Рецепт прост — на стакан сока из крыжовника – стакан молока, два яичных желтка, мёд (достаточно две столовые ложки).

Пастила

Можно приготовить из крыжовника лакомство пастилу. Для этого протёртое пюре из крыжовника без семян, уваренное до густоты сметаны, охлаждают и сбивают в миксере 5 мин. Насыпают сахар и продолжают сбивать минут 10-15 до его полного растворения.

Отдельно сбивают белки. Соединяют всё и сбивают в холодном месте до пористой массы, которая не будет растекаться. Когда масса готова, её разливают в противни и высушивают при температуре, примерно, семьдесят градусов, затем разрезать на небольшие куски, посыпать сахарной пудрой. Обернуть аккуратно пергаментной бумагой. По вкусу в массу перед сбиванием добавить молотую корицу или ванилин.

На один килограмм пюре – 550 г сахара и яичный белок.


Сырой джем

Можно приготовить из крыжовника сырой джем. Данный рецепт пользуется большой популярностью среди дачников. Крыжовник, измельчённый в миксере с сахаром (1:2), имеет очень хорошую консистенцию, но сильно насыщается воздухом, что способствует большой потере витаминов. Для частичной деаэрации на один килограмм массы добавляют половину грамма синтетической аскорбиновой кислоты.

Уксус из крыжовника

Можно приготовить из крыжовника даже уксус! Для этого спелые ягоды крыжовника раздавливают пестиком в посуде с толстым дном. Помещают его в банку (3 литра), заливают подогретой до 30 градусов водой, насыпают сахарный песок и немытые, спелые, размятые ягоды малины. Банку обвязывают марлей, а затем — в тёплое место, на брожение. Через 3 месяца брожения уксус процеживают и отжимают, разливают в бутылки и закрывают ватным тампоном. Уксус считается готовым через месяц.

На два килограмма крыжовника – воды, 1,6 л, двести семьдесят граммов сахара и половину стакана малины.

А из этого небольшого видео Вы узнаете какое чудо варенье можно приготовить из крыжовника:

На этом буду сегодня закругляться. В статье я рассказал, какие домашние заготовки на зиму можно приготовить из крыжовника.

Ну а в следующем выпуске, я расскажу какие существуют способы оформления дорожек на дачном участке.

До новых встреч.

Подписаться на Новые Статьи - Введите Ваш Email адрес:


Не забудьте поделиться полезной информацией с друзьями!


Комментировать

загрузка...

Вверх