Плоды баклажан сбор урожая, способы хранения

Категории: Выращенное сохраним


 

 Плоды баклажан

Здравствуйте уважаемые посетители и читатели блога «Дачный Участок»!

Наша новая статья посвящена самой интересной и ответственной теме любого садовода или огородника – сбору урожая. В предыдущей публикации мы рассмотрели самые распространенные болезни баклажан, вредителей растения и способы борьбы с ними «ссылка на статью здесь». А сегодня рассмотрим, когда лучше всего начинать собирать плоды баклажан и как хранить собранный урожай.

Плоды баклажан — сбор урожая и способы хранения

Баклажан относится к многосозревающим культурам. Сбор урожая проводят через каждые 5 — 7 дней по мере созревания. Плоды баклажан становятся спелыми через 30-40 дней с момента цветения. Основное время сбора урожая приходится на август месяц. Производить сбор урожая необходимо с помощью ножа или секаторов, так как плодоножка становится одревесневшей.

Сбор урожая завершается до наступления заморозок. Однако если на растении в теплице остались недозрелые плоды, стволы культуры можно утеплить, насыпав небольшой слой земли. Это позволит плодам вызреть, но рост будет не таким интенсивным.

Плоды баклажан могут храниться в нормальном состоянии в полиэтиленовых пакетах в темном, прохладном и сухом месте до месяца. Также можно сложить плоды баклажан в ящик, обернув их бумагой, а еще можно посыпать золой для более длительного хранения.


Плоды баклажан — сбор урожая и способы хранения

К сожалению, плоды баклажан не могут храниться в сыром виде всю зиму, поэтому их консервируют.

 Одним из самых распространенных и любимых рецептов консервирования баклажан является приготовление икры из баклажан. Для этого понадобятся такие ингредиенты (из расчета на 1 лбанку): 700 гр. баклажан, 50 гр. обжаренной моркови, 30 гр. лука, 13 гр. обжаренных белых кореньев, 10гр. зелени, 15 гр. соли, 10 гр. сахара, 1 гр. душистого или горького перца, 180 гр. томатной пасты,  более подробно «здесь».

П
лоды баклажан с маленькими семечками режут кружочками толщиной 1.6-2 см, удалив плодоножку. Для того чтобы из баклажан ушла горечь, их солят из расчета 22-25 гр. соли на 1 кг баклажан и оставляют на 10 — 15 минут. Затем баклажаны промывают от соли и обжаривают с двух сторон в подсолнечном масле.

Морковь и белые коренья натирают на терку соломкой, а лук нарезают кольцами. Затем обжаривают по отдельности в растительном масле и измельчают горячими на мясорубке. Сами же баклажаны, чтобы избежать горечи, рекомендуется измельчить на разделочной доске ножом. Все ингредиенты рецепта тщательно перемешивают.


В заранее подготовленные банки масса ложится на 1-2 см ниже горлышка. Температура стерилизации должна быть 40 градусов. Время стерилизации для полулитровых банок — 60 мин, для литровых — 70 мин.

И в заключение посмотрите еще один интересный видео рецепт домашней заготовки  баклажан на зиму:

На этом сегодня буду заканчивать. Мы сегодня рассмотрели, какое время сбора урожая баклажан считается самым оптимальным, а также как хранить плоды баклажан в домашних условиях. В следующей статье мы познакомимся с оригинальным рецептом заготовки на зиму  вяленых помидоров. Буду рад вашим комментариям и вопросам. До новых встреч на страницах блога.

С ув. Александр.

Подписаться на Новые Статьи - Введите Ваш Email адрес:


Не забудьте поделиться полезной информацией с друзьями!


Комментировать

загрузка...

Вверх