Заготовка овощного ассорти на зиму

Категории: Рецепты заготовок


Заготовка овощного ассорти на зиму

Приветствую всех посетителей блога «Дачный Участок»!

В этом выпуске я расскажу об одном интересном рецепте консервации с участка. Сегодня рассмотрим как делается заготовка овощного ассорти на зиму из выращенных на участке или приобретенных на рынке овощей.

В прошлом выпуске «Полезные свойства петрушки», я рассказал какими полезными свойствами богата зелень петрушки, ее корни и как этим богатством правильно пользоваться.

Ну а в очередном рецепте заготовки я расскажу, как делается вкусная заготовка овощного ассорти на зиму.

Заготовка овощного ассорти на зиму

Сезон консервации в разгаре, значит пора приступать к сбору различных рецептов, чтобы было чем порадовать домочадцев в зимнюю стужу. Ведь делать одни и те же заготовки каждой год — это скучно, да и, порядком надоедает. Сегодня рассмотрим, как делается оригинальная заготовка овощного ассорти на зиму.

Ингредиенты на 1 трех литровую банку:

  • — капуста: примерно 1 средний кочан;
  • — помидоры: штук 6-8 средних, если крупные — разрезать пополам и уложить их сверху, потому что внизу они помнутся;
  • — огурцы: можно такое же количество или на собственное усмотрение;
  • — болгарский перец: 1-2 шт.;
  • — морковь: 1 штука (можно порезать кольцами);
  • — приправы: укроп (1-2 зонтика), чеснок (5-6 зубчиков), перец горошком (штук 10), листья вишни и смородины — 6-7 штук, лаврушки — 2-3;
  • — соль: 2 столовые ложки;
  • — сахар: 3 столовые ложки;
  • — уксус (70% неразведенный!): 1 десертная ложка;

*примечание: при желании можно купить уже готовую приправу, но вот листья вишни и смородины, необходимо будет положить.



Как только овощи приготовлены, можно приступить к самому процессу.


Заготовка овощного ассорти на зиму: пошаговая инструкция

  1. Первым делом нужно хорошо вымыть банки и простерилизовать. Крышки кипятить не нужно, достаточно протереть резинку и основную часть проспиртованной ваткой! Для тех кто занимается заготовками впервые, следует знать, что банки, емкостью 3 литра стерилизуются около 40 минут и даже больше, если они были куплены с рук.

  2. Пока банки не готовы, то этим временем нужно помыть овощи, почистить чеснок, нарвать листья и поставить под руку сахар, соль и уксус, чтобы ничего не забыть.

  3. А вот и банки! Теперь нужно на дно тары уложить приправы, затем огурчики, помидорчики, перчик и прочие ингредиенты, кроме сахара, соли и уксуса — это в последнюю очередь!

  4. Залить банки 2 раза кипяченной водой, слить, а на тритий — закрыть банки, предварительно положив сыпучие ингредиенты и уксус.

  5. Хорошо взболтать банку и проверить: «не где ли не протекает жидкость?» Если есть утечка рассола, значит банка закрыта не совсем герметично, значит нужно еще пару раз ее закрутить либо, вообще, заменить ее новой, предварительно протерев ее спиртовым составом для обеззараживания.


По окончании этой процедуры, все банки устанавливаются вверх тормашками и закрываются теплым одеялом (пледом), шубой, дубленкой и другими не пригодными для носки вещами, чтобы все ингредиенты хорошо просолились и до конца растворились сыпучие ингредиенты. Спустя 12 часов их спустить в погреб, где наша заготовка овощного ассорти на зиму и будет храниться до первого требования.

О других рецептах, как может проводиться заготовка овощного ассорти на зиму, смотрите в этом видео:

На этом буду заканчивать. Сегодня я рассказал Вам, как делается заготовка овощного ассорти на зиму, какие ингредиенты можно для этого использовать.

Ну а в следующем выпуске я расскажу, как умело высадив деревья и кустарники в красной листвой, можно оригинально украсить дачный участок в осенний период.

До новых встреч.

Подписаться на Новые Статьи - Введите Ваш Email адрес:


Не забудьте поделиться полезной информацией с друзьями!


Комментировать

загрузка...

Вверх