Приготовление вина в домашних условиях

Категории: Это интересно!


Приготовление вина из Изабеллы

Приветствую всех читателей и посетителей блога «Дачный Участок»!

Осенний период в жизни дачника всегда богат сбором и переработкой урожая овощей и фруктов. Одним из способов переработки ягод с дачного участка является приготовление домашнего вина. О пользе ягод винограда мы уже рассказывали «здесь». В предыдущей статье мы рассказали, как заготовить на зиму пряную зелень «ссылка на статью здесь». Сегодня же мы рассмотрим рецепт приготовления вина в домашних условиях из красного винограда Изабелла.


В последнее время в средней полосе России многие начали выращивать виноград на своих дачах и приусадебных участках. В средней полосе лучше всего ведет себя виноград красный виноград Изабелла. Что можно сказать об этом сорте винограда?. На вкус данный вид винограда не всегда бывает сладким. Это зависит от количества солнечных дней летом. Но урожайность его неплохая, а что же делать с недозрелым, кислым виноградом. Ответ очень простой – приготовить из него сок, либо красное вино.

Как готовить сок я вам рассказывать не буду. Мы поговорим о приготовлении домашнего красного вина. У всех разные приусадебные участки и количества собранного винограда тоже будет разное. Поэтому будем приводить средние пропорции. Возьмем пластиковое 10 литровое ведро и плотно наложим в него виноград, можно даже немного придавить. После этого поставим ведро с виноградом на два дня. Потом в этом же ведре начинаем виноград разминать, чтобы он превратился в кашу. Эту полученную кашу оставляем в ведре еще на три четыре дня. Для чего мы это делаем? Очень просто. За эти три четыре дня виноград самостоятельно, как это не удивительно отделится от жмыха и окажется в нижней части ведра, и самое главное, он начнет бродить. Мы сверху убираем жмых, а уже чистый сок используем дальше. У меня с 10 литрового ведра плотно набитого виноградом выходит семь литров сока. Полученный сок мы выливаем в бутыль с таким расчетом, что нам в бутыль еще потребуется налить воды столько же, сколько и сока. Воду я вам посоветую наливать уже размешанную с сахаром с учетом на 10 литров продукта (сок плюс вода). Бутыль нужно поставить в теплое затемненное место.

На крышку бутылки я одеваю, обычную медицинскую перчатку. Кто- то мучается с трубками, но это личное дело каждого. Перчатка служит мне отличным индикатором. Когда перчатка надута сильно, значит идет процесс брожения.

А вы знаете, каким образом делаются отличные дубовые бочки для хранения вина? Смотрите в этом ролике:

 

На этом сегодня буду заканчивать. Сегодня мы рассмотрели один из вариантов приготовления вина в домашних условиях из красного винограда Изабелла. Попробуйте и вы сделать – вино, сделанное своими руками, всегда отличается отменным вкусом, цветом и неповторимым запахом.  Буду рад вашим комментариям и отзывам по теме статьи. В следующей публикации мы расскажем о целебных свойствах корней одуванчика. До новых встреч на страницах блога.

С ув. Александр.

 [invitemaster]

 

Подписаться на Новые Статьи - Введите Ваш Email адрес:

Подписаться на Новые Статьи - Введите Ваш Email адрес:

Не забудьте поделиться полезной информацией с друзьями!


3 комментариев на “Приготовление вина в домашних условиях”

  1. Артем высказал:

    Полезная статья!
    Да, что не говори, а паленка магазинная домашнему винцу и в подметки не годится!!!!!! Автору рекспект!!!!!!!

  2. woketis высказал:

    Вот вы пишете 10 или 20 литров в бутыли. А есле я собираю до 200 кг винограда! Мне что на бочку одевать перчатку?

  3. Александр высказал:

    Я Вас поздравляю! У вас отличный урожай винограда. Конечно вам необходимы не перчатки, а совершенно другие технологии для приготовления вина. Спасибо за комментарий и визит.

Комментировать

загрузка...
загрузка...
Юридический адрес: Юридический адрес по 35 ИФНС. . Двери Форпост - балконные двери пвх. Раздвижные супер-двери ПВХ.


Вверх