Рецепт соления груздей на зиму

Категории: Рецепты заготовок


соления груздей на зиму

Добрый день, уважаемые посетители и гости блога «Дачный Участок»!

На дворе золотая осень, как говорил классик «очей очарование». И пока работы в саду и огороде поутихли, предлагаю Вам не хандрить, а наслаждаться осенними дарами природы! Сегодня предлагаю Вам рецепт соления груздей на зиму.

Это еще одна заготовка впрок связанная с грибами. Напоминаю,  в прошлом выпуске «Квашеные грибы: заготовки впрок», я рассказал о простом и интересном
способе заготовки грибов на зиму способом квашения на примере сыроежек.

Способов заготовки грибов на зиму существует достаточно много. И сегодня представляю один из способов заготовки грибов – рецепт соления груздей на зиму.

 

Рецепт соления груздей на зиму

Для рецепта соления груздей на зиму, первым делом необходимо отсортировать грибы  по качеству, частично обрезать  ножки, тщательно вымыть для того, чтобы удалить горечь. Затем уложить их в бочонки с двойным дном из решеток и залить подготовленные грибы водой.

Сверху грибы необходимо накрыть чистым полотном и кругом из дерева, на который положить не большой груз, чтобы грибы не всплыли. Вымачивать грибы необходимо от восьми до двенадцати часов в прохладном помещении.

Для этого рецепта соления груздей на зиму есть еще один способ  удаления горечи из грибов: их  можно  бланшировать в слегка подсоленной кипящей воде (с концентрацией поваренной соли от одного до двух процентов) на протяжении от пяти до восьми минут, при этом пену необходимо все время снимать.


Подготовленные бланшированные грузди выложить на решета для того, чтобы стекла вода и грибы остыли. После этого хоть вымоченные, хоть бланшированные грузди нужно сразу засолить.

Рецепт соления груздей на зиму

После того, как грибы подготовлены, переходим к процессу соления груздей на зиму. Для этого грузди укладываются в бочки вверх ножками, слоями от пяти до шести сантиметров толщиной и пересыпаются поваренной солью (килограмм груздей – пятьдесят грамм соли).

Поверх последнего слоя груздей необходимо положить кружок, изготовленный из деревянных дощечек с легким грузом. По прошествии нескольких дней, грузди осядут и выделят сок. Как только это произойдет, необходимо для соления груздей на зиму добавить новую партию и необходимое количество соли.


С процессом соления груздей на зиму теперь вы ознакомлены, а из этого видео, Вы сможете ознакомиться с рецептом соления на зиму  рыжиков:

На этом заканчиваю. Сегодня я познакомил Вас с интересным рецептом соления груздей на зиму. Желаю Вам приятного общения с природой, сбора груздей и удачных заготовок. Теперь Вам будет, чем удивить своих родных и близких.

В следующем выпуске, я расскажу Вам, как проводится горячая засолка грибов.

Кстати, вышел новый выпуск журнала Календарь дачника. Свежий выпуск забирайте «здесь».

До новых встреч.

Подписаться на Новые Статьи - Введите Ваш Email адрес:


Не забудьте поделиться полезной информацией с друзьями!


2 комментария на “Рецепт соления груздей на зиму”

  1. Алена Яснева высказал:

    Соленые грузди-это так вкусно!)

  2. Александр высказал:

    А как хрустят, и главное – никаких лишних калорий!

Комментировать

загрузка...

Вверх