Вкусные заготовки овощей на зиму

Категории: Рецепты заготовок


 

 Вкусные заготовки  на зиму

Доброго времени суток всем посетителям, читателям и подписчикам  блога «Дачный Участок»!

Вот и незаметно наступил август месяц. Для всех дачников и огородников начинается период массового сбора и переработки урожая основных овощных культур.  Самое время делать вкусные заготовки на зиму воплощать в жизнь интересные рецепты. Именно поэтому, сразу после публикации о сборе и хранении сладкого перца «ссылка на статью»,  в рубрике «Заготовки на зиму»  мы предлагаем вам интересные рецепты заготовки овощей на зиму.

Итак, первый рецепт заготовки:


Баклажаны: для гарнира и бутерброда

Для приготовления этой действительно вкусной заготовки на зиму нам понадобятся следующие продукты:

  • молодые свежие баклажаны   5кг;
  • сладкий салатный перец         500г;
  • лук репчатый                                 500г;
  • чеснок                                                 150г;
  • горький перец               3-5 стручков;
  • уксус 6 %-й                                   150 мл;
  • растительное масло (для жарки), лавровый лист, укроп, петрушка, соль

Сначала подготавливаем все наши овощи и начинаем. Первым делом нарезаем тонкими кружочками толщиной 5-10 ммбаклажаны и пересыпаем их 50г соли. Для удаления горечи выдерживаем 10-15 минут. После этого кружочки баклажан тщательно промываем в проточной холодной воде и  даем ей стечь. Затем обжариваем  баклажаны до золотистого цвета в растительном масле, складываем в любую емкость  и оставляем пока не остынут  до комнатной температуры.

Пока остывают поджаренные для заготовки овощей на зиму баклажаны, начинаем готовить приправу. Для этого сладкий и горький перец пропускаем через мясорубку, затем чеснок, добавляем предварительно обжаренный до золотистого цвета нарезанный кольцами, репчатый лук. Теперь все тщательно перемешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень, уксус,  соль и специи на любителя.

На дно стерилизованных сухих банок кладем тонким слоем приправу, сверху – кружочки баклажанов. Затем снова слой приправы и слой баклажанов, пока не заполним банку полностью. Последний слой баклажанов полностью заливаем приправой и закрываем банку герметичной крышкой.  Стерилизовать, сделанные таким образом вкусные заготовки на зиму не нужно, но хранить необходимо только в холодильнике.

Такие заготовки овощей на зиму из баклажан и перца можно использовать для украшения и дополнения  различных блюд. Их можно просто есть как овощные оладьи с майонезом или сметаной, а также добавлять к салатам, первым и вторым блюдам, как приправу. А в томатном соусе вместе с овощными фаршами они послужат отличным гарниром к рису, картошке, капусте. Также можно быстро сделать вкусные бутерброды, например, положить на сочные кружочки баклажанов  ломтики колбасы, яиц, шкварок, ветчины или сыра.

В общем, советую попробовать вам попробовать сделать эту несложную заготовку овощей на зиму, и я уверяю вас, вы не пожалеете. Имея в холодильнике такой деликатес, вам практически всегда будет, чем удивить даже самых неожиданных  гостей.

 

Второй рецепт заготовки:

Заготовки овощей на зиму

Сырая аджика

Для приготовления этой заготовки овощей на зиму нам следует приготовить следующие продукты:

  • помидоры                                      2,5кг;
  • сладкий красный перец         0,5кг;
  • красный горький перец          200г;
  • чеснок                                              200г;
  • хрен                                                    150г;
  • уксус                                   1,5 стакана;
  • сахар                                   1,5 стакана;
  • соль                                     0,5 стакана;

 

Все подготовленные овощи пропускаем через мясорубку. Добавляем, согласно рецепту, соль, сахар, уксус и все тщательно перемешиваем. После чего смесь накрываем  легким полотенцем и оставляем на два часа настояться. После чего готовую аджику разливаем по  стерилизованным сухим банкам и герметично закрываем. Полученную таким образом аджику, можно всю зиму хранить в холодильнике, практически до нового урожая.

 


Третий рецепт заготовки:

Огурцы  малосольные в арбузе

Для осуществления этого интересного рецепта заготовок вкусных малосольных огурчиков в арбузе нам понадобятся следующие продукты:

  • арбуз большой              –   1шт;
  • свежие огурцы              – 1,5кг;
  • пучок укропа, чеснок, специи

Первым делом у арбуза срезаем крышечку и аккуратно из него вынимаем красную мякоть, но не полностью, а немного оставляя на стенках. В пустой арбуз закладываем вымытые огурцы, хорошо промытый и мелко нарезанный укроп, дольки чеснока и перец- горошек. Все это затем заливаем  горячим рассолом (2 ст. ложки соли на1 л кипятка). Накрываем срезанной крышкой от арбуза и  оставляем на 1-2 дня настояться.

О сделанных таким образом огурцах, конечно нельзя сказать, что это  вкусные заготовки на зиму,  но получаются они очень нежными и ароматными с небольшим оттенком арбуза. Поэтому я не удержался, чтобы не рассказать вам об этом интересном рецепте. А  оставшуюся мякоть можно использовать для приготовления вкуснейшего арбузного сока с малиной и мятой или просто съесть.

И еще один рецепт как приготовить аджику по-абхазски смотрите в этом видео ролике:

На этом сегодня я заканчиваю. Буду рад вашим отзывам и комментариям, надеюсь, эти вкусные заготовки на зиму вам понравятся. А я пойду готовить новый материал об особенностях сбора и хранения урожая огурцов, которому будет посвящена следующая статья. Так что, чтобы не пропустить выход публикации не забудьте подписаться на обновления. Буду вам благодарен за ссылочку на статью вашим друзьям  в социальных сетях. Это очень просто сделать с помощью кнопочек социальных сетей, расположенных сразу под основным материалом.

До новых встреч на страницах блога. С ув. Александр.

Подписаться на Новые Статьи - Введите Ваш Email адрес:

Не забудьте поделиться полезной информацией с друзьями!


Комментировать

загрузка...
загрузка...





Вверх